Приготовила вчера на завтрак фрикадельки в соусе из баклажанов. Получилось очень сытное и вкусное блюдо, идеально дополняющее любой гарнир. С картофельным пюре такие фрикадельки вообще сочетаются идеально! Видела интересный рецепт фрикаделек в томатном соусе. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 148 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На ужин
К мясному фаршу добавить хлебный мякиш вымоченный в молоке. Также добавить измельченный лук, соль и перец. Фарш хорошо вымешать и сформировать из него фрикадельки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Затем вынуть их на тарелку.
Баклажан предварительно нарезать кубиками и посолить, оставить на 30 минут. Когда обжарятся фрикадельки в эту же сковороду выложить баклажаны и немного подрумянить. Добавить нарезанный кубиками лук и болгарский перец кусочками. Жарить 5-7 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Добавить в сковороду томатный соус, перемешать и налить воду. Тушить фрикадельки в соусе 10 минут.
В тарелку выложить гарнир, полить сверху соусом и выложить фрикадельки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в брусничном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
450-500 г смешанного фарша (или постного свиного); 1 яйцо; 3-4 ломтика белого батона; 1 средняя луковица;...
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня свиной) 1 кг; яйца 1 шт.; кетчуп 2 ст.л.; панировочные сухари 3 ст.л.;...
Свиной фарш — 200 г; Фарш говяжий — 200 г; Протертые помидоры — 200 г; Сыр твердый — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Лук 1 шт.; Рыбный фарш 250 г; Панировочные сухари 4 столовые ложки; Сливки 30%-ные 300 мл; Сыр 100 г;...
фарш рыбный 500 г; сметана 150 мл; сухари панировочные горстка; лук 1 шт.; вода 100 мл...
нежирный мясной фарш (любой) 600 г; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1-2 шт.; куриный бульон 1 стак.; сухое...
Фарш — 500 г; Сыр сливочный — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сливки — 250 мл; Масло подсолнечное — 4...
Говяжий фарш 500 г; Грибы 300 г; Вода 1 стак.; Зеленый лук 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.; Белый хлеб 2...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Огооо спасибо девочки.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую фрикадельки в медовом соусе приготовить.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делаю фрикадельки в соусе из баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
спагетти - 200 г; фарш мясной - 300 г; томатный соус - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло -...