История не сохранила имя того человека, который первым догадался нарезать картофель на длинные и тонкие кусочки и обжарить их в большом количестве масла. В 1840 году блюдо появилось на улицах Парижа, разносчики продавали его в качестве быстрой закуски. Видела интересный рецепт картофеля дофинэ. Кого интересует гарниры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 147 ккал
Нагреть растительное масло до 160 градусов во фритюрнице или в большой кастрюле с толстым дном. Нарезать на тонкие брусочки картофель, излишки влаги удалить бумажными полотенцами.
Обжарить картофель небольшими порциями по четыре минуты каждую. Переложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Температуру масла увеличить на 30 градусов, обжарить картофель во второй раз, до образования золотистой корочки. Повторно выложить на бумагу и посыпать крупной солью.
Приготовить приправу. Смешать тертый сыр Пармезан, красный перец, нарезанный мелкими кусочками, рубленую зелень петрушки. Присыпать обжаренный картофель. Для приготовления чесночного масла раздавить зубчики чеснока в пасту, присыпав солью. Растирать можно ножом.
Смешать с сырым желтком и дижонской горчицей. Перемешать и влить растительное масло. Можно добавить немного соуса Табаско и щепотку красного молотого перца. Подать соус к пикантному картофелю фри с красным перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель в панировке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно подать к картофелю сырный соус, для этого смешать кусочки твердого или плавленого сыра с горячими сливками, прогреть, добавить разведенный в молоке или воде крахмал, рубленый укроп, соль и специи.
Картошка - 1 кг; Чеснок - 80 г; Подсолнечное масло - 0.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...
Картофель - 5 клубней; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль - по вкусу...
пармезан - 5 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; соль - по вкусу; оливковое масло Extra...
картофель - 1 кг; винный уксус красный - 2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец -...
Картофель 4 шт.; Отварные яйца 3 шт.; Сыр 50 г; Укроп 1/2 пучка; Чеснок 2 зубчика...
Картофель 8 шт.; Творог домашний 250 г; Укроп и петрушка 1 пуч; Чеснок 1 зуб; Масло сливочное 40 г; Соль,перец...
картофель 1 кг; грудинка свиная 200 г; растительное масло по вкусу; соль по вкусу; шнитт-лук по вкус...
Картофель — 500 г; Укроп — 20 г; Сливочное масло — 20 г; Соль — 1 Щепотка; Сметана — 3 ст.л.; Чеснок...
Картофель 6 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль, перец по вкусу; Зелень...
картофель - 1 кг; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; петрушка -...
Мама сделала пикантный картофель фри с красным перцем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я приготовила пикантный картофель фри с красным перцем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пикантный картофель фри с красным перцем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мне очень понравился рецептик картофеля с творогом culinarclub .ru/goryachee/garniry/kartofel-s-tvorogom, хочу поделиться с вами.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкуснятина, обожаю пикантный картофель фри с красным перцем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ника :)
Будем пробовать!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ника одно удовольствие!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Картофель — 1,5 кг; Прованские травы — 2 ст.л.; Красная молотая паприка — 2 ч.л.; Сушеный чеснок — 1...
Картофель 1 кг; Свинина 400-500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Паста томатная 2-3 ст.л.; Соль,...