Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.), крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур распространен, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. Я решила сделать с бургулем долму. Видела интересный рецепт долмы овощной. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 374 ккал
Необходимые продукты:
Листья залить холодной водой, дать постоять, что бы ушла лишняя соль, воду слить, листья промыть.
В говяжий фарш добавляем измельченный лук (я тру на терке) и готовый булгур, (Булгур готовится так: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем, солими перчим фарш по вкусу
На подготовленный виноградный лист кладем ложечку фарша,
и заворачиваем долму, как голубцы
Делаем соус: Лук и морковь очистить, обжарить в раст. масле мелко нарезанный лук, добавить морковь на тертую на крупной терке, протертые помидоры и томатный сок, дать закипеть, долить воды, посолить по вкусу, довести до кипения
На дно кастрюли или казана стелим листики, аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом, накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 700 г; Виноградные листья — 35 шт.; Лук — 2 шт.; Кинза — 1 шт.; Сушеный рейган — 1 ст.л.; Растительное...
Майонез - 3 ст.л.; Горчица - 0,5 ч.л.; Пармезан - 10 г; Салат "Ромэн" - 3 листика; Куриное филе - 1 шт.;...
тыква - 1200; кокосовое молоко - 200 мл; имбирь корень - 1; оливковое масло - 4 ст.л.; орех мускатный...
яичной лапши — 1½ стак.; куриного бульона — 3 стак.; овощного бульона — 1 стак.; соевого соуса — 1 ст.л.;...
Говяжья печень 500 г; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 4 столовые ложки; Картофельный...
Лук репчатый 1 головка; Бараний фарш 400 г; Круглый рис 4 столовые ложки; Консервированные виноградные...
Столько нового узнала про долму в арабском стиле!
Спасибо!!
Обязательно сделаю долму в арабском стиле!!!
Долму в арабском стиле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Потрясающий рецепт долмы в арабском стиле!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт овощного супа в азиатском стиле.
Это какой-то шедевр!!!
pounde1993, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь долму в арабском стиле периодически готовим!!!)
Готовила вчера долмы в арабском стиле по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант долмы в арабском стиле
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить долму в арабском стиле.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Pounde1993 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида долмы в арабском стиле.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как долма в арабском стиле у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Изумительно вкусно…
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
форель 600-700 г; капуста белокочанная 1 кочан; яйца 3; рис 180 г; сливки 10% 200 мл; жирные сливки 35%...