Рецепт долмы овощной
OLQA
OLQA

Долма овощная

Это азербайджанское национальное блюдо. Если вы хотите летом удивить и угостить своих гостей интересным, то это самое то. Как только не называют это долма: три сестры, три брата, баклажановая долма, овощная, разноцветная но суть одна и та же. Вот мой вариант. Видела интересный рецепт долмы. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Кавказская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 124 ккал

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой.

  2. долма овощная

    Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду.

  3. долма овощная

    У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутренние перегородки и семечки вынуть.

  4. долма овощная

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и вырезать тонким ножом в них отверстия наподобие стаканчика. Посилить, подержать минут 20 и промыть от соли.

  5. долма овощная

    Фарш, ну конечно лучше баранина, но если у вас ее нет или не любите, то можно взять говядину или смесь говядины и баранины. Мясо кладем на сухую сковороду, естественно антипригарную, помешивая жарим, солим, перчим, добавляем корицу. Если не переносите ее, то можно не добавить, но поверьте с ней это что-то.

  6. долма овощная

    Когда мясо бульон из мяса испарится и оно начнет поджариваться, добавить тот самый помидорный сок, перемешать и продолжать тушить до полного испарения жидкости.

  7. долма овощная

    Готовый фарш выглядит вот так.

  8. долма овощная

    Пока остывает фарш, зелень мелко измельчаем и добавляем в немного остывшее мясо.

  9. долма овощная

    Получается вот такая начинка для нашего долма.

  10. долма овощная

    На сковороду (другую) добавляем растит. масло немного и слегка обжариваем наши баклажаны и перцы. Некоторые это дело отваривают, но поджаренные и выглядят лучше и вкуснее.

  11. долма овощная

    На дно кастрюли или жаровника (только не эмалированные), кладем топленое масло, натераем одну помидорку.

  12. долма овощная

    Наши овощи начиняем мясом, закрываем крышечками, аккуратно укладываем в кастрюлю, плотно друг к другу, что бы при варке это все не развалилось. Сверху поливаем соком еще одной натертой помидорки. Ставим на огонь, закрыв крышкой.

  13. долма овощная

    Варим сначала на среднем огне до закипания, а потом убавляем и тушим 1час. Если жидкости много, то еще минут 15. Варим до полного испарения жидкости, что бы овощи остались только в масле. Все, готово. Поверьте, это очень вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму в арабском стиле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Армянской долмы из виноградных листьев
Армянская долма из виноградных листьев

Фарш — 700 г; Виноградные листья — 35 шт.; Лук — 2 шт.; Кинза — 1 шт.; Сушеный рейган — 1 ст.л.; Растительное...

Рецепт Брускетты овощной
Брускетта овощная

чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...

Рецепт Долмы ароматной
Долма ароматная

Лук репчатый 1 головка; Бараний фарш 400 г; Круглый рис 4 столовые ложки; Консервированные виноградные...

Рецепт Лазаний овощная
Лазанья овощная

Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...

Ищите что-то еще?

Овощная лазанья
Овощная лазанья

цукини — 400 г; баклажан — 1 шт.; перец болгарский; морковь — 1 шт.; корень сельдерея; чеснок — 2 зубчик;...

Овощная икра
Как приготовить овощную икру

помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Есилкина
Диана Есилкина

Сделала долму овощную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

longidin
longidin

Да долму овощную…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать долму овощную постоянно.

ugrinied
ugrinied

ОО, мой любимы рецептик долмы овощной

Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Пошла пробовать…)))))

yanchik89
yanchik89

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

elizaveta83
elizaveta83

Сделала по вашему рецепту долму овощную, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lizaveta81
lizaveta81

А мы так готовим http://culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra.

erounedit
erounedit

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке

Рис - 100 г; Капуста - 200 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 20 мл; Фарш мясной - 400...

Постные голубцы с грибами Постные голубцы с грибами

Капуста — 1 шт. (если кочан маленький - то 2-3); Томатная паста — 300 г (или кетчуп 400 г); Лук — 1 шт.;...