Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью. Видела интересный рецепт ленивых голубцов с булгуром. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 150 ккал
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.
Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?
Подготовим продукты по списку.
Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).
На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.
Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.
В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут.
В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.
Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.
Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.
Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.
На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.
Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.
В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 минут.
Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 30 мл; Томатный сок - 400...
капуста (средний кочан) 1 шт.; свинина 600 г; лук 1 шт.; рис 1 стак.; сметана 1 по вкусу; соль 1 по...
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...
Свиной фарш — 0,6 кг; Капуста — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...
Капуста, кочан — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 4 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л.;...
#700-900 г фарша (у меня телятина); 500-700 г капусты; 200 г лука; 200 г моркови; 0,5 стак. риса; 1 яйцо;...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ленивые голубцы слоями в духовке, но вышло вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ленивые голубцы слоями в духовке.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обязательно приготовлю на днях
Приготовила ленивые голубцы слоями в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
В выходные сделала ленивые голубцы в духовке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Замороженные голубцы - 1 кг; Морковь - 120 г; Лук - 80 г; Чеснок - 2 зубч; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...