Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. Видела интересный рецепт ленивых голубцов с булгуром. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 91 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.
2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.
3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.
4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.
5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.
7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.
8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.
9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.
10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы сэкономите кучу времени, если сделаете такие голубцы: не нужно варить листья, затем подолгу тушить все в соусе. Можно сделать их с томатным соусом или со сливочным. Приготовление ленивых голубцов похоже на приготовление тефтелей в соусе: все ингредиенты нужно смешать, а затем тушить или запекать.
Капуста - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 30 мл; Томатный сок - 400...
говядина - 400 шт.; мясо - 200 г; сало - 100 г; рис - ⅓ стак.; капуста белокочанная - ¼ шт.; лук репчатый...
Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты); Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г; Морковь - 100...
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...
Капуста, кочан — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 4 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л.;...
#700-900 г фарша (у меня телятина); 500-700 г капусты; 200 г лука; 200 г моркови; 0,5 стак. риса; 1 яйцо;...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...
Ленивые голубцы по-московски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ленивые голубцы по-московски, оценили.
Ленивые голубцы по-московски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сделала ленивые голубцы по-московски всё было очень вкусно отличный рецептик
Большое спасибо!!!
У yistin1988 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Красив, спасибо. А я в ленивые голубцы в духовке culinarclub .ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-dukhovke делала.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо!
ленивые голубцы по-московски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...
Фарш мясной — 200 г; Пекинская капуста — 1 шт.; Лук измельченный — 2 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л.; Свежий...