Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. Видела интересный рецепт ленивых голубцов с булгуром. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 310 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин
Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
2. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
3. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.
4. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.
6. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.
7. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Голубцы ленивые в духовке готовы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить голубцы ленивые в духовке? 1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. 2. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета. 3. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой. 4. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками. 5. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. 6. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны. 7. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания. 8. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем. 9. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Голубцы ленивые в духовке готовы! Приятного аппетита!
Капуста - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 30 мл; Томатный сок - 400...
Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты); Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г; Морковь - 100...
#Капуста - 1 кочан; Фарш мясной - 800 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис - 150 г; Соль - по вкусу; Перец черный...
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...
Свиной фарш — 0,6 кг; Капуста — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...
капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...
#700-900 г фарша (у меня телятина); 500-700 г капусты; 200 г лука; 200 г моркови; 0,5 стак. риса; 1 яйцо;...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, lilya95!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Lilya95, аппетитно - чудо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
ленивые голубцы в духовке гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое за рецепт голубцов ленивых в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила голубцы ленивые в духовке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
фарш — 300 г; капуста белокочанная — 800 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 5 г; сметана — 15 г; пюре томатное;...
Савойская капуста 1 шт.; Говяжий фарш 200 г; Свиной фарш 200 г; Лук репчатый 2 головки; Бекон 100 г;...