Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. Видела интересный рецепт гуляша из свинины с овощами. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 223 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусное мясо в густой подливе можно подать к любому гарниру. Гуляш тем и хорош, что сочетается буквально со всем. Конечно, это не настоящий венгерский гуляш: тот готовится немного по-другому и из говядины. Но нам надо побыстрее, и ничего не остается, как сделать гуляш из свинины на сковороде:) Рецепт этого блюда несложный, я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины на сковороде. А вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте. Успех блюду гарантирован!
Свинина (мякоть) – 500 г; Помидоры – 3 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Перец сладкий красный – 2 шт.; Морковь...
картофель - 750 г; соль - 1 щепотка; окорок - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; петрушка - 1 пучок;...
Вода - 300 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Паприка - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Свинина (вырезка) — 1 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры в собственном соку...
рыба - 400 стак.; огурцы - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; томатная паста - 1 ст.л.; вода -...
рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...
лук репчатый - 2 головки; растительное масло - 2 ст.л.; перец болгарский зеленый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.;...
сало; говядина; картофель; морковь; лук репчатый; чеснок; паприка; помидор; соль; тмин; петрушка; яйцо;...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Aska, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гуляш из свинины на сковороде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении гуляша из свинины на сковороде:D:D, а здесь такое:)
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из свинины на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Aska …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Довольна грибным гуляшом. Обязательно попробуйте.
Уверена маме понравится
все любители гуляша из свинины на сковороде оценили!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гуляша из свинины на сковороде!!!
Aska, я только смотрела рецепт, но уже хочу гуляш из свинины на сковороде приготовить!
Рецепт гуляша из свинины на сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Свинина — 1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Томатный соус — 1 стак.; Специи к мясу — 1 ст.л.; Соль — 1 ч...
говядина - 1 кг; жир - 80 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - по вкусу; картофель - 1 кг; мука - 80 г;...