Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила. Видела интересный рецепт домбурь лапша. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 309 ккал
Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой. В воке или сковороде разогреть пару столовых ложек раст. масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать еще минуту. Затем добавить цуккини и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Для соуса все смешать и немного нагреть, чтобы мед растворился. Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.
После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами. Влить примерно половину соуса к овощам, тушить еще пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими. В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в нее немного соли. Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам. Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте все до однородности. Кантонская лапша готова. При подаче можно добавить в нее немного кунжутного масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варианты приготовления:
*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую
*Количество меда в соусе можно менять на ваш вкус
*Я иногда делаю побольше соуса не на 4 ст. л. соевого соуса, а на 6
*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-желтыми, как на фотографии в начале рецепта...
*Можно также использовать в этом рецепте стеклянную лапшу
лапша гречневая 250 г; куриная грудка 400 г; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; кабачок цукини 1 шт.;...
лапша рисовая 250 г; болгарский перец 2 шт.; креветки 500 г; оливковое масло 4 ст.л.; зубок чеснока 4...
для основы блюда; Яичная лапша 200 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль 0,3 ч.л.; для мясной заправки;...
Сухая бобовая лапша - 100 г; Молодой кабачок - 1 шт.; Крупная морковь - 1 шт.; Крупный сладкий перец...
приправы - 4 щепотки; тмин - 1 щепотка; соль гималайская - 2 щепотки; морковь - 2 шт.; сельдерей стебли...
Свежая кинза (кориандр) 1/2 пучка; Лапша удон 300 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.;...
1 окорочок; 1 луковица; 3-4 картофелины; 1 лавровый лист; соль, перец; 100 г вермишели; 1 ч.л. сухого...
лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; соль - 1 щепотка...
яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
Пасибо тебе кубицкая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Кубицкая,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Есть рецепт лапши грибной, девочки уже готовили.
картофель 1 кг; масло сливочное 50 г; сливки 40 мл; сыр пармезан 20 г; яйца 4 шт.; перец черный молотый;...
перец болгарский - 1 долька; чеснок - 1 зубчик; анчоусы - 4 шт.; хрен протертый - 1 ч.л.; лимонный сок...