Котлеты из говядины получаются вкусные, питательные, с хрустящей корочкой. Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной на обед, они отлично подойдут к любому гарниру. Видела интересный рецепт котлет из сардин. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 151 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Желательно приобрести кусок постной говядины и самостоятельно пропустить его через мясорубку, но и готовый говяжий фарш тоже подойдет. Тщательно вымесить фарш с солью и перцем.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, холодное масло натереть на крупной терке, крахмал просеять через сито, все тщательно растереть вилкой. Влить холодное молоко и еще раз перемешать. Вмешать полученную луковую смесь в говяжий фарш.
Зелень промыть, нашинковать и вмешать в говяжью массу. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Из говяжьего фарша сформировать небольшие котлеткики. Слегка обсыпать их панировочными сухарями и обжарить с обеих сторон на среднем огне до румяности.
Выложить готовые котлеты из говядины на блюдо и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из фарша говядины и свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко;...
бедрышек индейки с кожей и костями — 800 г (или 650 г бедрышек индейки без кожи и костей); соли — 1/2...
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода (кипяток) — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу;...
Горох – 260 г; Вода – 600 мл; Морковь – 180 г; Лук репчатый – 190 г; Мука пшеничная – 2 ст.л.; Соль –...
Цукини — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Укроп — 50 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Мука — 0,5...
Фарш мясной - 600 г; Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г); Вода или молоко - около 0,5 стак.; Лук - 1-2...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
700-750 г филе щуки; 4-6 стандартных ломтиков крупного белого батона; полстак. молока; 1 луковица; соль,...
Рыба 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Хлеб пшеничный 80 г; Мука пшеничная высшего сорта...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Столько нового узнала про котлеты!
Спасибо!!
Котлетки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала котлеты,очень понравилось.Спасибо.
Котлеты culinarclub .ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-ovsyanki - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Филе трески — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Рыбный соус — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Специи...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб...