Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью. Видела интересный рецепт простой лазанья. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 809 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.
2. Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.
3. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.
4. Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.
5. Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.
6. Варите смесь около 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.
7. Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.
8. Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте еще соль, перец.
9. В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).
10. Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.
11. Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.
12. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится еще 2 слоя.
13. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.
14. Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В рецепте используется Голубой сыр, который можно заменить другими сортами мягкого или плавленого. Используйте готовые листы для Лазаньи, а также отварное куриное мясо, тогда блюдо можно сделать гораздо быстрее. Готовое блюдо можно подавать на ужин и даже сделать на праздничный стол.
Курица - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Вино белое - 300 мл; Сельдерей - 1 шт.; Лук-порей - 450 г; Сливочное...
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...
Lyuda96 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Lyuda96, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям culinarclub .ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya должно понравится.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Куриная лазанья готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Делаю куриную лазанья уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyuda96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...