Рецепт лазаний в мультиварке
equmotho1972
equmotho1972

Лазанья в мультиварке

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. Видела интересный рецепт грибной лазанья. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1056 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 80 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 10 ст.л.
  • Листы для лазаньи — 200 г
  • Сыр — 150 г (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 г сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.)
  • Сушеная петрушка — 1 ст.л.
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.

  2. Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты. 2. Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Рецепт Лазаний с фаршем в мультиварке
Лазанья с фаршем в мультиварке

Лаваш тонкий — 2 шт.; Фарш мясной — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...

Рецепт Лазаний кабачковая
Лазанья кабачковая

кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...

Рецепт Лазаний аль фронто
Лазанья аль фронто

Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...

Ищите что-то еще?

Домашняя лазанья
Домашняя лазанья

Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...

Лазанья грибная
Как приготовить лазанья грибная

грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...

Лазанья Летняя
Лазанья Летняя

сыр сливочный - 200 г; цукини - 4 шт.; сыр - 100 г; листы лазаньи - 300 г; перец красный горошком - по...

Лазанья мясная
Готовим лазанья мясная

Листы лазаньи - 250 г; Томатная паста - 140 г; Фарш мясной - 700 г; Томатный соус - 400 г; Лук репчатый...

Рыбная лазанья
Рыбная лазанья

Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...

Лазанья
Рецепт лазаний

Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
daceadipe1984
daceadipe1984

Попробовала приготовить лазанья в мультиварке.
Супер!!!
Спасибо equmotho1972!
Вы профи!

anastasiya83
anastasiya83

Я еще не делала лазанья в мультиварке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Яшкова Людмила
Яшкова Людмила

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

round2005
round2005

Очень интересная ссылка о лазаньях с фаршем в мультиварке.

trofimova_97
trofimova_97

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Хороший рецепт!!!

Лазанья итальянская классическая Лазанья итальянская классическая

#Листы лазаньи - 350 г; Твёрдый сыр - 200 г; Болоньезе:; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Лазанья кабачковая Лазанья кабачковая

кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...