Рецепт лазаний по-венециански
Герман Марго
Герман Марго

Лазанья по-венециански

Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений! Видела интересный рецепт лазаний. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 198 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 260 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • шпинат свежий - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • куриное филе - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - по вкусу
  • мука - 100 г
  • бульон - 400 мл

Как приготовить

  1. Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.

  2. лазанья по-венециански

    Измельчить блендаром или протереть через сито.

  3. лазанья по-венециански

    Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.

  4. лазанья по-венециански

    Филе нарезать мелко.

  5. лазанья по-венециански

    Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.

  6. лазанья по-венециански

    Лук мелко нарубить, чем мельче, тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.

  7. лазанья по-венециански

    У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.

  8. лазанья по-венециански

    На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!

  9. лазанья по-венециански

    От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи (примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.

  10. лазанья по-венециански

    Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...

Рецепт Лазаний кабачковая
Лазанья кабачковая

кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...

Рецепт Лазаний аль фронто
Лазанья аль фронто

Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...

Рецепт Лазаний с творогом
Лазанья с творогом

Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...

Ищите что-то еще?

Капустная лазанья
Капустная лазанья

фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...

Лазанья Болоньезе
Как приготовить лазанья болоньезе

молоко - 800 мл; лук репчатый - 4 шт.; тимьян - ½ ч.л.; масло сливочное - 75 г; мука - 75 г; соль - 1...

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша

Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...

Домашняя лазанья
Готовим домашнюю лазанья

Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...

Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...

Рыбная лазанья
Рецепт рыбной лазанья

Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Как красиво!

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

longarowa
longarowa

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

engime1979
engime1979

Спасибо за вкуснатищу!!!

sonya
sonya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья по-венециански, оценили.

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

Хочу рассказать о капустной лазанья culinarclub .ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya, угощайтесь! Забирайте в закладки.

svetlana79
svetlana79

Шикарный рецепт лазаний по-венециански!
Приготовила мужу на день варенья!

ingomes
ingomes

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

equmotho1983
equmotho1983

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний по-венециански!

inka87
inka87

Герман, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Галя Гресько
Галя Гресько

Необыкновенный рецепт лазаний по-венециански!!!

Мясная лазанья с кабачками Мясная лазанья с кабачками

Кабачки 2 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Соус бешамель 1 л; Томатная паста 2 столовые ложки;...

Куриная лазанья Куриная лазанья

Сливочное масло — 4 ст.л.; Мука — 1/4 стак.; Молоко — 900 мл; Голубой сыр — 230 г; Соль, молотый перец...