Чем то похоже на пельмени. Но гораздо вкуснее Видела интересный рецепт ханума в мультиварке. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 224 ккал
Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква. Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки. Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях. Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски. К этому блюду обычно подаются два вида соуса. 1. томатно-луковый Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.).
сметанный В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...
Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...
Мука пшеничная 250 г; Куриное яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Пищевая соль по вкусу; Вода по...
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 щепотки; Вода - 300 мл; Яйцо...
мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало...
Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...
Марими, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант парового рулета ханум.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паровой рулет ханум к домашнему празднику.
Ну, это было превосходно!
паровой рулет ханум вместе с пальцами едва не съела)
Спасибочки Марими
попробуем обязательно
Спасибо, за рецептик парового рулета ханум. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ханум с тыквой.
Спасибо еще раз ,Марими, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...
Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...