Рецепт парового рулета ханум
Марими
Марими

Паровой рулет ханум

Чем то похоже на пельмени. Но гораздо вкуснее Видела интересный рецепт ханума в мультиварке. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 224 ккал

Ингредиенты:

  • мука - ½ ст.л.
  • жир - 500 шт.

Как приготовить

  1. Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква. Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки. Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях. Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски. К этому блюду обычно подаются два вида соуса. 1. томатно-луковый Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.).

  2. сметанный В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ханума с картошкой
Ханум с картошкой

Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...

Рецепт Узбекского ханума
Узбекский ханум

Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...

Рецепт Ханума с тыквой
Ханум с тыквой

Мука пшеничная 250 г; Куриное яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Пищевая соль по вкусу; Вода по...

Рецепт Ханума с мясом
Ханум с мясом

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 щепотки; Вода - 300 мл; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Гюль-ханум
Гюль-ханум

мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало...

Ханум
Как приготовить ханума

Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Алмазова
Александра Алмазова

Марими, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант парового рулета ханум.
Мне он нравится больше других.

viktoriya77
viktoriya77

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паровой рулет ханум к домашнему празднику.

aska
aska

Ну, это было превосходно!
паровой рулет ханум вместе с пальцами едва не съела)

orate
orate

Спасибочки Марими
попробуем обязательно

kuradom
kuradom

Спасибо, за рецептик парового рулета ханум. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ханум с тыквой.

ondar1995
ondar1995

Спасибо еще раз ,Марими, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ханум Ханум

Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...

Ханум с картошкой Ханум с картошкой

Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...