Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 246 ккал
Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как рулет из тонко раскатанного теста с начинкой. Хотя, говоря про манты и пельмени, есть неточность - ханум часто готовят (и это его классический вариант) с картофелем или с мясом и картофелем. Но и с одним только мясным фаршем ханум популярен. И да, ханум готовят на пару.
Я буду готовить ханум с мясом на пару в мультиварке, поэтому буду делать небольшие рулеты, всего 4 штучки, по одному на порцию, в обычной пароварке можно приготовить из этого количества ингредиентов 2 или даже 1 полноценный рулет!
Итак, для приготовления ханума с мясом подготовьте продукты по списку, а именно: пшеничную муку, растительное масло, соль, воду, яйцо, мякоть свинины, репчатый лук, черный молотый перец.
Для начала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, в него всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и ложкой слегка замешайте от краев к центру.
Затем влейте холодную воду и замесите тесто.
Переложите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут, затем снова вымесите. Вот таким оно станет.
Для начинки мякоть свинины нарежьте, лук тоже почистите и нарежьте.
Проверните через мясорубку лук, свинину. В фарш добавьте соль, перец и холодную кипяченую воду, тщательно его перемешайте.
Я готовила 4 ханума с мясом, ориентируясь на вместительность отделения для варки на пару (в мультиварке). Далее в рецепте буду опираться на этот момент. Итак, тесто разделите на 4 равных части. Каждую из них тонко раскатайте в прямоугольный пласт и распределите (размажьте) мясной фарш по всей поверхности.
Скатайте рулеты (опять-таки, или рулет, если вы готовите один большой ханум и доводить его до готовности будете в большой пароварке). Я же готовила ханум в мультиварке. Если и вы поступаете так же, тогда налейте воду в кастрюльку мультиварки, сверху установите лоток, выложите на него один их подготовленных ханумов, закройте крышку и готовьте приблизительно 25-30 минут на программе "варка на пару".
Готовый ханум с мясом выглядит вот так.
К столу ханум подавайте сразу, очень вкусно.!!
Приятного вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с говяжьим мясом и картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...
мука - ½ ст.л.; жир - 500 шт....
Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...
Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...
Мука пшеничная 250 г; Куриное яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Пищевая соль по вкусу; Вода по...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало...
Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Давно хочу попробовать сделать ханума с мясом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Отлично, ханум с мясом — супер, понравилось всем!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, aticlimi1988, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ханума с мясом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Девочки, давайте поговорим про culinarclub .ru/goryachee/manty/khanum-s-tykvoi. Сегодня приготовила, понравилось.
Aticlimi1988 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ханума с мясом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ханума с мясом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ханума с мясом.
СПАСИБОЧКИ!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мука — 2.5-3 стак.; Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ для начинки); Вода — 1 стак.; Соль — 1 По вкусу;...
Мука — 2 стак. (может понадобится больше); Вода — 1 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сало свежее...