Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 224 ккал
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке - то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой - их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Все, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.
Приготовление ханума в мультиварке начнем с замешивания теста с продуктами из списка.
В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.
Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.
Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.
Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.
Фарш отправляется в миску.
Следом за фаршем - рубленая зелень петрушки.
Далее репчатый лук, измельченный кубиками.
Затем специи и соль.
Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо припудривается мукой.
Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.
Далее скручивается рулет, а края слепляются, чтобы фарш не вырвался наружу в процессе варки на пару.
Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка на пару или суп.
Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум - не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.
Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.
Паровой ханум в мультиварке готов!
Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!
Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...
мука - ½ ст.л.; жир - 500 шт....
Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...
Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...
Мука пшеничная 250 г; Куриное яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Пищевая соль по вкусу; Вода по...
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 щепотки; Вода - 300 мл; Яйцо...
мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало...
Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ханума в мультиварке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ханума в мультиварке периодически готовим!!!)
Schelchkova_97, это просто волшебный рецепт!
Рецепт ханума в мультиварке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Круто
Хочу угостить вас рецептиком мантов в мультиварке. А какие блюда готовите вы?
Мы тоже недавно первый раз делали ханума в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень люблю ханума в мультиварке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо большое за рецепт, schelchkova_97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Schelchkova_97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 150 мл; Соль — По вкусу; Мясо — 0.5 кг; Тыква — 0.3 кг; Луковица...
Картофель 300 г; Говяжий фарш 600 г; Лук 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Вода 1 стак.; Говяжий жир 150 г;...