Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.
Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.
Готовить такое блюдо просто уже потому, что нет необходимости лепить множество маленьких пельменей. Из всего теста вы приготовите 3-4 рулета, которые сварите на пару, разрежете и сразу подадите к столу.
Пошаговый рецепт этого блюда с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить ханум с тыквой в домашних условиях.
Замешивается тесто для ханума очень просто, после чего ему необходимо время настояться. В этот период можно подготовить начинку.
Помимо тыквы, в ханум очень часто добавляют картофель, морковь и другие овощи. Не менее часто также добавляют в это восточное блюдо и мясо.
Приступим к приготовлению постного и сытного ханума с тыквой. Видела интересный рецепт мантов с тыквой по-казахски. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 155 ккал
Просеиваем указанное количество муки в глубокую подходящую миску, разбиваем туда же два куриных яйца. Добавляем по вкусу соль и немного растительного масла. Порционно добавляем к муке воду и тщательно вымешиваем пластичное тесто.
Готовое тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем настаиваться в условиях комнатной температуры примерно на 30-40 минут.
Кусочек свежей тыквы промываем, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, складываем нарезку в миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками под стать тыкве, луковую нарезку также отправляем в миску. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Настоявшееся тесто делим на 2-3 куска. Каждый кусок поочередно раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку из лука и тыквы ровным слоем. Также выкладываем поверх начинки небольшие кусочки сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем рулет из теста с начинкой так, как показано на фото.
Готовый рулет выкладываем в чашу пароварки или в специальную мантоварку. Готовим ханум на пару в течение 50-60 минут до мягкости и аромата.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными соусами. Паровой рулет ханум с сочной тыквой готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...
шпинат; соль; яйцо; вода; мука; тыква; лук репчатый; зира; масло сливочное; масло растительное; черный...
мука - ½ ст.л.; жир - 500 шт....
Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...
Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 щепотки; Вода - 300 мл; Яйцо...
мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало...
Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Богданевич, ханума с тыквой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Богданевич, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень понравился состав ханума с тыквой, все отлично должно сочетаться!
Предлагаю взять на заметку мантов с тыквой по-узбекски. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Отлична идея!
Обязательно приготовлю на днях
Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...
Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Фарш мясной - 600 г; Соль - 12 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...