Рецепт ханума с тыквой
Богданевич Саша
Богданевич Саша

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.

Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.

Готовить такое блюдо просто уже потому, что нет необходимости лепить множество маленьких пельменей. Из всего теста вы приготовите 3-4 рулета, которые сварите на пару, разрежете и сразу подадите к столу.

Пошаговый рецепт этого блюда с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить ханум с тыквой в домашних условиях.

Замешивается тесто для ханума очень просто, после чего ему необходимо время настояться. В этот период можно подготовить начинку.

Помимо тыквы, в ханум очень часто добавляют картофель, морковь и другие овощи. Не менее часто также добавляют в это восточное блюдо и мясо.

Приступим к приготовлению постного и сытного ханума с тыквой. Видела интересный рецепт мантов с тыквой по-казахски. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 155 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода по степени густоты
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Просеиваем указанное количество муки в глубокую подходящую миску, разбиваем туда же два куриных яйца. Добавляем по вкусу соль и немного растительного масла. Порционно добавляем к муке воду и тщательно вымешиваем пластичное тесто.

  2. ханум с тыквой

    Готовое тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем настаиваться в условиях комнатной температуры примерно на 30-40 минут.

  3. ханум с тыквой

    Кусочек свежей тыквы промываем, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, складываем нарезку в миску.

  4. ханум с тыквой

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками под стать тыкве, луковую нарезку также отправляем в миску. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

  5. ханум с тыквой

    Настоявшееся тесто делим на 2-3 куска. Каждый кусок поочередно раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку из лука и тыквы ровным слоем. Также выкладываем поверх начинки небольшие кусочки сливочного масла.

  6. ханум с тыквой

    Аккуратно заворачиваем рулет из теста с начинкой так, как показано на фото.

  7. ханум с тыквой

    Готовый рулет выкладываем в чашу пароварки или в специальную мантоварку. Готовим ханум на пару в течение 50-60 минут до мягкости и аромата.

  8. ханум с тыквой

    Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными соусами. Паровой рулет ханум с сочной тыквой готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ханума в мультиварке на пару
Ханум в мультиварке на пару

100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...

Рецепт Мантов с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски

Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...

Рецепт Зеленых мантов с тыквой
Зеленые манты с тыквой

шпинат; соль; яйцо; вода; мука; тыква; лук репчатый; зира; масло сливочное; масло растительное; черный...

Рецепт Парового рулета ханум
Паровой рулет ханум

мука - ½ ст.л.; жир - 500 шт....

Ищите что-то еще?

Ханум с картошкой
Ханум с картошкой

Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...

Узбекский ханум
Как приготовить узбекского ханума

Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...

Манты с тыквой
Манты с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Ханум с мясом
Готовим ханума с мясом

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 щепотки; Вода - 300 мл; Яйцо...

Гюль-ханум
Гюль-ханум

мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало...

Ханум
Рецепт ханума

Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nurgalieva_95
nurgalieva_95

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ebadirya
ebadirya

Богданевич, ханума с тыквой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nancuste1978
nancuste1978

Богданевич, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Очень понравился состав ханума с тыквой, все отлично должно сочетаться!

Трембакова Люда
Трембакова Люда

Предлагаю взять на заметку мантов с тыквой по-узбекски. Приятного аппетита и удачи на кухне.

omsers
omsers

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hirea1971
hirea1971

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

valentina82
valentina82

Пойду готовить надеюсь получится!!!

round2005
round2005

Отлична идея!

idiliont1975
idiliont1975

Обязательно приготовлю на днях

Манты узбекские Манты узбекские

Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...

Ханума с фаршем и картошкой Ханума с фаршем и картошкой

Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Фарш мясной - 600 г; Соль - 12 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...