Общее время: 1 ч 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 295 ккал
Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку. Очищаем тыкву, измельчаем на терке. Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим. Солим фарш и хорошо перемешиваем.
3. Лепка. 1 вариант. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень. Складываем внахлест 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.
4. Лепка. 2 вариант. Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.
5. Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.
6. Приготовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.
7. Подаем гюль-ханум с соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - ½ ст.л.; жир - 500 шт....
Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...
Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...
Мука пшеничная 250 г; Куриное яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Пищевая соль по вкусу; Вода по...
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 щепотки; Вода - 300 мл; Яйцо...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...
Сейчас буду готовить это чудо:)
Да да вкусняха)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Недавно готовила culinarclub .ru/goryachee/manty/gyul-manty, так мне даже не осталось)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Столько нового узнала про гюль-ханум!
Спасибо!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гюля-ханума!
Как здорово!:)
Спасибо большое, lysenko_72
Гюль-ханум — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....