Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 207 ккал
Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее.
Чтобы сделать такой рулет еще быстрее, тесто можно замесить в хлебопечке. Обязательно перед приготовлением тесто оставить на 30 минут в холоде.
Узбекский ханум послужит отличным ужином, получается вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты.
Тесто замесить из ингредиентов и дать отдохнуть. Подготовить остальные ингредиенты для начинки.
Картофель почистить и нарезать мелким кубиком, можно натереть на терке.
Репчатый лук также мелко порезать кубиком.
Мясо перебить в фарш или нарезать очень мелко, блендер тут будет хорошим помощником.
Тесто раскатать тонким пластом.
Выложить на тесто мелко нарезанное мясо или фарш. Равномерно распределить по всей поверхности теста.
Затем выложить слой лука и картофель, не забудьте посолить ингредиенты.
Свернуть тесто в рулет, края защипать, чтобы начинка и сок не вытекали. Готовить рулет нужно на пару, используя пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. Выложить в чашу для приготовления.
Готовить узбекский ханум на пару 50-60 минут.
Готовый ханум подавать с зеленью, овощами или соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок - 1 зубч; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Соль - по вкусу; Лук - 3 шт.; Вода - 800 мл; Перец острый...
100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...
мука - ½ ст.л.; жир - 500 шт....
Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...
Мука пшеничная 250 г; Куриное яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Пищевая соль по вкусу; Вода по...
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 2 щепотки; Вода - 300 мл; Яйцо...
мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало...
Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт узбекского ханума — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на узбекского ханума (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Angindi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили узбекского ханума вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Как же хочется узбекского ханума!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям узбекского плова с курицей домашний должно понравится.
А как же мне хочется уже приготовить.
Узбекский ханум конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Angindi, большое спасибо за рецепт узбекского ханума!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила узбекского ханума…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Большое спасибо за рецепт!
узбекский ханум просто супер!!!
Класс!
Приготовила узбекского ханума, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю узбекского ханума)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...