Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят. Видела интересный рецепт мяса по-французски. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 75 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 224 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).2 Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.
Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.
Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.
Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски со свининой и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне по нраву второй вариант, ведь майонез - это холодный соус, его нежелательно разогревать. Румяная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также сытный и мягкий кусочек мяса... Это великолепно!
Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...
Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...
майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...
Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...
Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...
Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...
Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...
Мясо 400 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидор 2-3 шт.; Шампиньоны 500 г; Твердый сыр 70...
мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...
Фарш - 500 г; Картошка - 500 г; Сыр - 120 г; Луковица - 1 шт.; Майонез - 1.5 ст.л.; Соль, перец по в...
Замечательный рецепт, мясо по-французски с грибами в духовке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Только что доела мясо по-французски с грибами в духовке!!! очень вкусно!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт мяса по-французски без картошки в духовке для любителей.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мясо по-французски с грибами в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мясо по-французски с грибами в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мясо по-французски с грибами в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Кому посчастливилось отведать мясо по-французски с грибами в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
оливковое масло - 1 ст.л.; базилик - ⅓ г; лук зеленый - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 450 г; петрушка...