Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! Видела интересный рецепт мяса по-французски в мультиварке. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 129 ккал
Потребуется:
Микроволновка
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как-то так принято, что мясо по французски мы всегда готовили в духовке и на противне. То есть - на большую компанию. Но если вам захотелось приготовить это блюдо на 1-2 человек - не стоит загружать духовку. С этим вполне справится микроволновка. Я поделюсь своим рецептом приготовления мяса в микроволновке, а уж вам решать - есть у него право на жизнь или нет:) 1. Режем мясо тоненькими полосками - не толще 1 см.
Чистим картофель и нарезаем тонкими (0.5 см) ломтиками. 3. Чистим и опять же тонко нарезаем лук. 4. В блюдо с высокими бортиками для микроволновки укладываем нижним слоем мясо, солим и перчим. 5. На мясо лук, потом картофель. Опять солим и перчим. Не забываем, что майонез добавит соли, поэтому с солью поосторожнее. 6. Смазываем верхний слой - картошку - майонезом. 7. натираем на крупной терке сыр и посыпаем верх. 8. Закрываем крышкой (помним, что пользуемся исключительно посудой для микроволновок!) и ставим в печку на 800 ватт на 20 минут. 9. Время прошло, пробуем картофель на готовность. Если сыроват - добавим еще пару минут. 10. Когда картофель готов - я снимаю крышку и ставлю блюдо еще на пару минут, чтобы слегка зарумянился сыр. Немного постреляет жир:) Но ничего страшного, зато получится красиво и вкусно! Подаем на стол с любыми овощами, свежими или консервированными. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина нежирная — 600 г; Грибы — 300 г; Сыр — 150-200 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Свинина — 400 г; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Рубленая зелень — 2 ст.л.; Твердый сыр — 200 г;...
Свинина корейка или мякоть - 600 г; Кольца консервированного ананаса - 8 шт.; Майонез - 8 ст.л.; Репчатый...
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...
Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...
Мясо 400 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидор 2-3 шт.; Шампиньоны 500 г; Твердый сыр 70...
мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
Оооочень вкусно получилось
Спасибо огромное за рецепт мяса по-французски в микроволновке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Скорее бы попробовать)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Sista, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мяса по-французски в микроволновке!
Спасибо за отличный рецепт!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю culinarclub .ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-farsha.
мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...
майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...