Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. Видела интересный рецепт мяса по-французски. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 235 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол
В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно. 1. Для начала, разделаем мясо - берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды. 3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом. 4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки:) Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина 400 г; Помидоры 200 г; Сыр твердый 70 г; Лук репчатый 100 г; Майонез 100 г; Растительное масло...
Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...
майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...
Свиные отбивные — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Сыр — 150 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...
Мясо 400 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидор 2-3 шт.; Шампиньоны 500 г; Твердый сыр 70...
Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...
мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...
Фарш - 500 г; Картошка - 500 г; Сыр - 120 г; Луковица - 1 шт.; Майонез - 1.5 ст.л.; Соль, перец по в...
Inears, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мяса по-французски с помидорами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо inears, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, inears!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясо по-французски с помидорами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Скорее бы попробовать)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мяса по-французски с помидорами и сыром. Он мне очень нравится.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски с помидорами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Inears…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мясо по-французски с помидорами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Сливки жирные - 500 мл; Картошка - 700 г; Твёрдый сыр - 200 г; Вода - 180 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Йодированная...