Рецепт мяса по-французски с ананасами
Просветова Татьяна
Просветова Татьяна

Мясо по-французски с ананасами

Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет выгодно смотреться на любом праздничном столе. Видела интересный рецепт мяса по-французски из курицы. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 258 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина корейка или мякоть - 600 г
  • Кольца консервированного ананаса - 8 шт.
  • Майонез - 8 ст.л.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо по-французски блюдо и праздничное, и на каждый день. Существует столько же вариаций этого рецепта, сколько и рецептов супов. И из курицы, и из свинины, и с картошкой, и с грибами - да на каждый вкус найдется свой вариант французского мяска.

  2. У меня сегодня мясо по-французски с ананасами. Сочетание - супер! Готовлю я в таком варианте мясо на праздники, а в будний день - все больше с картофелем вместо ананаса. Честно - и так, и так вкусно, но с ананасом получается по-особенному оригинальный вкус. Попробуйте и вы такой вариант.

  3. Итак, подготовьте свинину, кольца консервированного ананаса, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук, твердый сыр. Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.

  4. мясо по-французски с ананасами

    Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.

  5. мясо по-французски с ананасами

    В форму (или формы) выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.

  6. мясо по-французски с ананасами

    На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.

  7. мясо по-французски с ананасами

    А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твердым сыром (крупная терка).

  8. мясо по-французски с ананасами

    В духовом шкафу при 180 градусах (он должен быть уже прогретым) запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясо ни крышкой, ни фольгой.

  9. мясо по-французски с ананасами

    Мясо по-французски готово - подавайте:)

  10. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски без картошки
Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 7 шт.; Твердый сыр 200 г; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски в аэрогриле

Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски со свининой
Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Мясо по-французски из индейки
Как приготовить мясо по-французски из индейки

Картофель - 500 г; Филе индейки - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь средняя - 1 шт.; Растительное...

Мясо по-французски с брынзой
Мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...

Мясо по-французски из фарша
Готовим мясо по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...

Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с фаршем

Фарш - 500 г; Картошка - 500 г; Сыр - 120 г; Луковица - 1 шт.; Майонез - 1.5 ст.л.; Соль, перец по в...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

1 кг свинины; 1 л молока; 350 г шампиньонов; 4 средних помидора; 2 луковицы; 100 г сливочного масла;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sonya
sonya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Олькина Ксюха
Олькина Ксюха

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

nomishidr
nomishidr

Мой любимый человек очень любит мясо по-французски с ананасами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ignatchenko_75
ignatchenko_75

Сделала по вашему рецепту мясо по-французски с ананасами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ongeralin
ongeralin

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мясо по-французски из фарша.

tasya
tasya

Спасибо, Просветова, за помощь!
Мой муж очень любит мясо по-французски с ананасами.

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Девочки, мясо по-французски с ананасами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Мясо по-французски с шампиньонами Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина нежирная — 600 г; Грибы — 300 г; Сыр — 150-200 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Баранина по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...