Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 234 ккал
Своим рецептом популярного в нашей стране блюда - мяса по-французски поделилась шеф-повар кафе Компот Алена Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.
Свинину отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Обжарить отбивную на подсолнечном масле.
Картофель отварить до полуготовности.
Затем запечь в духовке до готовности.
Лук нарезать кольцами и обжарить в той сковороде, где обжаривалась свинина.
Нарезать кружочками помидор.
На свинину выложить кольца лука, кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 5-7 минут - до золотистого цвета.
Запеченный картофель нарезать на дольки.
Обвалять в крахмале.
Обжарить во фритюре 1-2 минуты, обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и выложить на тарелку для подачи.
Рядом выложить запеченную свинину. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картошку по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина — 600-700 г; Картофель — 10-12 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 150 г;...
Свинина — 300 г; Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана);...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...
Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
шампиньоны замороженные - 60 г; картофель печеный - 250 г; оливковое масло - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по...
Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...
Amedan большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свинину по-французски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свинину по-французски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свинину по-французски.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Amedan, здесь новое блюдо индейка по-французски.
Спасибочки за вкусняшку
Amedan, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свинина по-французски суперрр!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецепт весьма кстати!
Спасибо тебе, amedan, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мой парень просто обожает свинину по-французски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Amedan, свинину по-французски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Amedan, отличный рецепт свинины по-французски, все ингредиенты любимые.
Супер!
Оооочень вкусно получилось
Кролик — 1 шт.; Оливковое масло — 0,5 стак.; Лук — 15 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу;...
Картофель — 7 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...