Правильно приготовленный кролик - очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина. Видела интересный рецепт куриного филе с брокколи под соусом в духовке. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 140 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 238 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Чищу весь лук (у меня небольшие головки). Разрезаю его на половинки и заливаю холодной водой, оставляю на некоторое время, чтобы ушла горечь.
2. Кролика мою и разделываю. Обваливаю в муке и обжариваю в кастрюле с добавлением оливкового масла, чеснока, лаврового листа и корицы до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.
3. Кастрюлю не снимаю с огня, вливаю вино и воду, выпариваю и отскребаю образовавшийся жир. Возвращаю в кастрюлю кролика, добавляю весь лук, томатную пасту, соль и перец, довожу до кипения.
4. Снимаю кастрюлю с огня, отправляю в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 90 минут. Достаю кастрюлю, довожу блюдо по вкусу специями и возвращаю обратно на 30 минут. Подаю кролика вместе с луком и образовавшимся соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину, запеченную в духовке куском. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кролика можно купить уже разделанного или целиком. В магазине, зачастую, он продается без головы, выпотрошенный, поэтому остается только его помыть и разделать. Есть несколько проверенных способов приготовления, например, со сметаной, с горчицей, в вине. Готовлю кролика в казане, можно и в кастрюле, но с толстым дном.
Свинина - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Тыква - 150...
кролик - 2 тушки; сметана - 500 г; масло сливочное - 50 г; морковь - 2; уксус - 1 шт.; лисички - 500...
Курица — 1 шт.; Сметана — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — По вкусу; Специи для курицы — По вкусу...
Кролик — 0,5 кг; Картошка — 4-5 шт.; Сметана — 200 г; Горчица — 50 г; Соль и молотый перец — По вкусу;...
оливковое масло 2 ст.л.; половина мелко нарезанной луковицы; 3 больших раздавленных дольки чеснока; 300...
Корейка баранья - 500 г; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зира - по желанию; Уксус белый...
Лимон — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Натуральный йогурт — 125 мл; Майонез — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Свекла — 430 г; Картофель — 230 г; Зелёный горошек — 170 г; Морковь — 130 г; Огурец солёный — 120 г;...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Потрясающий рецепт кролика, тушенного в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень интересный рецепт кролика, тушенного в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.
А еще посмотрите ссылочку http://culinarclub .ru/salaty/vinegret/vinegret-v-dukhovke.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Хороший рецептик! :)
Мама сделала кролика, тушенного в духовке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ох, какая вкуснятина!
1 кг куриных ножек (голеней); соль, перец; 2-3 ст.л. майонеза; 2 яблока; 2 луковицы; 1/4 ч.л. паприки;...
свинина (шея) 150 г; масло подсолнечное 20 г; помидоры 50 г; лук 50 г; моцарелла 30 г; картофель 150...