Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри. Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая - брусочки, колечки, пирамидки и т. д. Для подачи можно использовать измельченную зелень, листья шпината, салата. Видела интересный рецепт свинины по-французски. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 280 ккал
Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть - при запекании он активно отдает воду), помыть.
Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.
Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.
В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.
Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т. д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой - с грибами.
Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель с курицей по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...
Свинина - 800 г; Помидоры - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Твёрдый сыр - 50 г; Соль - по вкусу; Перец черный...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
курица - 1 ½ кг; грецкие орехи - 2 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 щепотка;...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по...
Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...
1 кг свинины; 1 л молока; 350 г шампиньонов; 4 средних помидора; 2 луковицы; 100 г сливочного масла;...
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Прекрасный рецепт картофель по-французски!
Лучше делать картофель по-французски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Прикольно, вот чего-чего, а индейку по-французски я не готовила) надо попробовать.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обожаю картофель по-французски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Свиные отбивные — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Сыр — 150 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по...