Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью. Видела интересный рецепт свинины по-французски. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 210 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 223 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.
2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.
3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.
4. Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.
5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
6. Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
7. Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель с курицей по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Принцип приготовления этого картофеля таков: сначала замочить нарезанный картофель в воде на 3 часа, затем обсушить картофель, обжарить, слить масло и обжарить еще раз. Пожалуйста, будьте осторожны при жарке с горячим маслом.
Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...
Свинина - 800 г; Помидоры - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Твёрдый сыр - 50 г; Соль - по вкусу; Перец черный...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
курица - 1 ½ кг; грецкие орехи - 2 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 щепотка;...
шампиньоны замороженные - 60 г; картофель печеный - 250 г; оливковое масло - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по...
Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...
1 кг свинины; 1 л молока; 350 г шампиньонов; 4 средних помидора; 2 луковицы; 100 г сливочного масла;...
И как у тебя все получается???
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит картофель-фри по-французски.
Я уверенна, что индейка по-французски многим понравиться!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт картофеля-фрей по-французски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
курица - 1 ½ кг; грецкие орехи - 2 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 щепотка;...
Свинина - 800 г; Помидоры - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Твёрдый сыр - 50 г; Соль - по вкусу; Перец черный...