Рецепт баранины по-французски
Вика
Вика

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно. Видела интересный рецепт свинины по-французски. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 706 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 100-150 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Итак, очищаем мясо от пленок и жил, промываем его и нарезаем баранину на небольшие кусочки, солим и приправляем мясо специями и выкладываем его в форму для запекания.

  2. баранина по-французски

    Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук ровным слоем на мясо.

  3. баранина по-французски

    Поливаем все майонезом.

  4. баранина по-французски

    И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Теперь накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

  5. баранина по-французски

    Через 30 минут фольгу снимаем и еще минут на 10 возвращаем мясо в духовку, чтобы оно покрылось ароматной румяной корочкой. Готовую баранину по-французски выкладываем на тарелочки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт приготовления баранины по-французски в принципе ничем не отличается от своих аналогов, сделанных из свинины или говядины. Правда стоит отметить, что вкус у этого блюда все же чуть другой, ведь у баранины он действительно немного необычный и исключительный. А в остальном баранина по-французски в домашних условиях получается просто изумительная, она станет отличным украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного.

Рецепт Свинины по-французски с картофелем
Свинина по-французски с картофелем

Свинина — 300 г; Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Мяса по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Мясо 400 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидор 2-3 шт.; Шампиньоны 500 г; Твердый сыр 70...

Рецепт Мяса по-французски с брынзой
Мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски в фольге
Мясо по-французски в фольге

Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...

Мясо по-французски с фаршем
Как приготовить мясо по-французски с фаршем

Фарш - 500 г; Картошка - 500 г; Сыр - 120 г; Луковица - 1 шт.; Майонез - 1.5 ст.л.; Соль, перец по в...

Картофель по-французски
Картофель по-французски

шампиньоны замороженные - 60 г; картофель печеный - 250 г; оливковое масло - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука...

Картошка по-французски
Готовим картошку по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Индейка по-французски
Индейка по-французски

Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по...

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Удэль
Анна Удэль

Большое спасибо за рецепт баранины по-французски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tasya
tasya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Диана Бузмакова
Диана Бузмакова

Очень красивая и оригинальная подача баранины по-французски.
Рецепт супер, спасибо!

Лида Клименкова
Лида Клименкова

Внесу в копилочку индейку по-французски, объеденье.

Ерепова Валентина
Ерепова Валентина

Спасибо за баранину по-французски и красивое оформление!

ledsers1974
ledsers1974

Отличный вариант приготовления баранины по-французски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Элька Орел
Элька Орел

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

nuledin
nuledin

Первый раз делала баранину по-французски.
получилось то, что нужно!

Сидляренко Тася
Сидляренко Тася

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами

Свинина корейка или мякоть - 600 г; Кольца консервированного ананаса - 8 шт.; Майонез - 8 ст.л.; Репчатый...

Мясо по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...