Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 87 ккал
Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.
За рецепт благодарна Лене Григарчук.
Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.
Приготовим все нужные ингредиенты.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.
Лук нарезать перьями.
Выложить поверх мяса.
Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Выложить поверх лука.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.
Уложить слоем на морковь и присолить.
Баклажан нарезать на полукольца.
Выложить следующим слоем.
Помидоры нарезать на крупный кубик.
Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.
Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая (!) 1 час.
Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.
Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину, тушеную в вине по-пьемонтски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
гречневая крупа - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 2 шт.; пюре - 50 мл; говядина...
Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по...
рис — 1 стак.; оливковое масло — 2 ст.л.; говяжий фарш — 400 г; петрушка — 1 стак.; Пармиджано Реджано...
Говядина - 1.1 кг; Розмарин - 2 веточки; Чеснок - 4-5 зубчиков; Соль, перец - по вкусу; Масло подсолнечное...
Курица - 500 г; Кукуруза - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Растительное...
Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...
Говядина — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Тимьян — 1 Щепотка; Чеснок — 3 Зубчика; Сок томатный —...
Курица — 1.5 кг; Апельсин — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Приправа — 1 ст.л. (для...
розмарин - 4 веточки; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Куриные ножки - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Перец черный...
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Коллега приготовила говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем.
Никогда вкуснее говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем не пробовала!!!
Всем советую.
Обязательно приготовлю на днях
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте соуса с помидорами болгарским перцем и чесноком.
Сегодня первый раз готовила говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Наконец то сделала говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем- объедение!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Valentina за твои рецепты.))))
Valentina, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Утка 1 шт.; Сливы 24 шт.; Клюквенный морс 500 мл; Красное вино 400 мл; Красный винный уксус 100 мл; Сахар...
Куриная грудка — 800 г; Яйца — 2 шт.; Крахмал — 2 ст.л.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Специи — По вкус...