Говядину, запеченную в духовке большим куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Видела интересный рецепт свинины, запеченной с овощами и сыром. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 205 ккал
Говядину, запеченную в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при запекании не потеряло сок, говядину следует обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
Мне нравится использовать такое мясо для салатов и бутербродов, а для мужа подаю в горячем виде с тушеными овощами.
Подготовить необходимые продукты по списку.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить зубчики чеснока и веточки розмарина, обжарить до появления характерного запаха. Количество чеснока - по желанию, все зависит от размера зубчиков.
Выложить мясо, обжарить со всех сторон, чтоб появилась румяная корочка. Наша цель - запечатать волокна, чтоб сохранить мясной сок.
Переложить говядину в жаропрочную форму.
В форму налить стакан горячей воды. Накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать мясо в течение 25 минут. Затем достать форму из духовки, снять фольгу, мясо посолить и поперчить. В духовке снизить температуру до 170 градусов, снова накрыть мясо фольгой и запекать еще 35-40 минут.
Затем мясо довести до готовности без фольги. На это уйдет еще 15-20 минут.
Переложить запеченный в духовке кусок говядины на тарелку, нарезать и подавать к столу. Если планируете подавать мясо как холодную закуску, его следует завернуть в фольгу, и когда остынет, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина (вырезка) - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Баклажан - 1 шт.;...
Свинина - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Тыква - 150...
рис — 1 стак.; оливковое масло — 2 ст.л.; говяжий фарш — 400 г; петрушка — 1 стак.; Пармиджано Реджано...
говядина 2 кг; вино красное сухое 1 л; Лук 1 шт.; морковка 2 шт.; розмарин свежий 1 шт.; чеснок 8 зуб;...
Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...
500 г филе курицы; 2 ст.л. муки; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 картофелины; 2 ст.л. майонеза; 1/2...
Говядина — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Тимьян — 1 Щепотка; Чеснок — 3 Зубчика; Сок томатный —...
оливковое масло 2 ст.л.; половина мелко нарезанной луковицы; 3 больших раздавленных дольки чеснока; 300...
Кролик — 1 шт.; Оливковое масло — 0,5 стак.; Лук — 15 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу;...
Корейка баранья - 500 г; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зира - по желанию; Уксус белый...
Рецепт отличный!
делаю говядину, запеченную в духовке куском регулярно.
Кульно
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Говядина, запеченная в духовке куском это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кролика, тушенного в духовке.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Брависсимо!
Я приготовила говядину, запеченную в духовке куском на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Супер!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Куриные грудки — 500 г (4 шт.); Оливковое масло — 3 ст.л.; Вустерский соус — 3 ст.л.; Красное сухое вино...
Бараний стейк из окорока 1 кг; Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки; Картофель 350 г; Лук-порей 2 шт.;...