Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 672 ккал
Нарезаем морковь и сельдерей мелкими кубиками. Давим чеснок. Измельчаем лук. Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла и 40 миллилитров оливкового. Добавляем морковь, сельдерей, лук и чеснок. Тушим пять минут. Перекладываем в жаропрочную посуду.
Нарезаем телятину на порционные кусочки. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Растапливаем оставшееся оливковое и сливочное масло. Стряхиваем с кусочков мяса лишнюю муку. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки. Выкладываем мясо на овощи.
Нарезаем половину помидоров крупно, другую половину - мелкими кубиками. Наливаем в сковороду говяжий бульон. Выкладываем помидоры. Добавляем томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Солим и перчим. Помешивая, доводим до кипения. Варим пять минут на среднем огне.
Выливаем соус на мясо с овощами. Накрываем крышкой или фольгой. Тушим в духовке при температуре 200 градусов 90-100 минут до мягкости мяса.
5. Выкладываем тушеную телятину с овощами. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вяленую свинину со специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина (мякоть) 400 г; Морковь 0,5 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соус укропный; Соль, специи...
Бедра куриные 6 шт.; Сыр твердый 60-80 г; Чеснок 3 зуб; Соль, специи для курицы (по вкусу); Паприка молотая...
Говядина - 1.1 кг; Розмарин - 2 веточки; Чеснок - 4-5 зубчиков; Соль, перец - по вкусу; Масло подсолнечное...
Свиная корейка 1,2 кг; Стручковая фасоль 200 г; Кабачок (молодой) 1 шт.; Помидор 4-5 шт.; Сыр 200 г;...
Куриные грудки — 500 г (4 шт.); Оливковое масло — 3 ст.л.; Вустерский соус — 3 ст.л.; Красное сухое вино...
Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...
500 г филе курицы; 2 ст.л. муки; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 картофелины; 2 ст.л. майонеза; 1/2...
Желудки индейки - 500-600 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 2-2,5 ст.л.; Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу;...
Говядина — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Тимьян — 1 Щепотка; Чеснок — 3 Зубчика; Сок томатный —...
грудка куриная 500 г; лук репчатый 1 шт.; фасоль стручковая 300 г; паприка 2 шт.; чеснок 1 зубчик; крахмал...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит оссобуко
спасибо за рецепт…
Кстати, когда я первый раз попробовала оссобуко, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт оссобуко!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ДА!!! vita71, огромное спасибо, за рецепт оссобуко.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Есть рецепт курицы запеченной с картофелем, девочки уже готовили.
Vita71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Vita71, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант оссобуко.
Мне он нравится больше других.
курица 1.7 кг; лимон 1 шт.; коробочки кардомона 9 шт.; корица палочки 2 шт.; звездочный бадьян 5 шт.;...
Крылья куриные — 1 кг; Паприка сладкая — 1 ст.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Перец красный жгучий — 1/2 ч.л.;...