В большинстве рецептов с говядиной не указано точное времени на приготовление, потому как все зависит от ее качества и возраста. Расскажу, как приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками. Видела интересный рецепт говядины, тушеной в вине по-пьемонтски. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 192 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
С говядиной очень хорошо сочетаются любые овощи и зелень. Она не только вкусная, но и очень полезная, а в сочетании с овощами еще и легко усваивается организмом. Блюдо получается сытным и питательным, его можно подавать самостоятельно или с каким-нибудь нейтральным гарниром (например, с рисом или картофелем). Готовлю в мультиварке, которую можно заменить казанком или кастрюлей с толстыми стенками. 1. Говядину мою и нарезаю кубиками. Устанавливаю чашу мультиварки и выставляю режим "Тушение", кладу сливочное масло и выкладываю кусочки мяса, обжариваю.
Лук и морковь чищу и мою, лук нарезаю кубиком, а морковку тру на терке, чеснок измельчаю на мелкой терке. Добавляю овощи к мясу. 3. Мою и чищу салатный перец, нарезаю его кусочками, кабачки и баклажаны мою и нарезаю кубиками. Добавляю овощи в чашу, по вкусу солю и перчу, перемешиваю. 4. Помидоры мою и очищаю от кожуры, нарезаю кусочками среднего размера и добавляю в чашу. 5. Добавляю по вкусу соль, перец и паприку, готовлю под закрытой крышкой около 20 минут. 6. В самом конце открываю крышку и добавляю мелко порезанную петрушку, перемешиваю и выключаю. 7. Подаю говядину с овощами горячей, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину с подливкой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С говядиной очень хорошо сочетаются любые овощи и зелень. Она не только вкусная, но и очень полезная, а в сочетании с овощами еще и легко усваивается организмом. Блюдо получается сытным и питательным, его можно подавать самостоятельно или с каким-нибудь нейтральным гарниром (например, с рисом или картофелем). Готовлю в мультиварке, которую можно заменить казанком или кастрюлей с толстыми стенками. 1. Говядину мою и нарезаю кубиками. Устанавливаю чашу мультиварки и выставляю режим "Тушение", кладу сливочное масло и выкладываю кусочки мяса, обжариваю. 2. Лук и морковь чищу и мою, лук нарезаю кубиком, а морковку тру на терке, чеснок измельчаю на мелкой терке. Добавляю овощи к мясу. 3. Мою и чищу салатный перец, нарезаю его кусочками, кабачки и баклажаны мою и нарезаю кубиками. Добавляю овощи в чашу, по вкусу солю и перчу, перемешиваю. 4. Помидоры мою и очищаю от кожуры, нарезаю кусочками среднего размера и добавляю в чашу. 5. Добавляю по вкусу соль, перец и паприку, готовлю под закрытой крышкой около 20 минут. 6. В самом конце открываю крышку и добавляю мелко порезанную петрушку, перемешиваю и выключаю. 7. Подаю говядину с овощами горячей, приятного аппетита!
Говядина (вырезка) - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Баклажан - 1 шт.;...
рис — 1 стак.; оливковое масло — 2 ст.л.; говяжий фарш — 400 г; петрушка — 1 стак.; Пармиджано Реджано...
Говядина - 1.1 кг; Розмарин - 2 веточки; Чеснок - 4-5 зубчиков; Соль, перец - по вкусу; Масло подсолнечное...
Курица - 500 г; Кукуруза - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Растительное...
1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...
Вода 1.5 л; Курица 1 кг; Рис Басмати 600 г; Баклажан 500 г; Растительное масло 100 мл...
Говядина — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Тимьян — 1 Щепотка; Чеснок — 3 Зубчика; Сок томатный —...
Куриные ножки - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Перец черный...
Umionc1970, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тушеной говядины с баклажанами и кабачками меня выручил!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тушеной говядины по-французски.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
У меня тушеная говядина с баклажанами и кабачками прямо как на картинке!
получилось шикарно, umionc1970 спасибо за рецептик!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Изумительно вкусно…
Umionc1970, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вчера был день тушеной говядины с баклажанами и кабачками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вот это да! Какой красивый рецептик тушеной говядины с баклажанами и кабачками! А вкусный и простой!
Курица — 1/4 шт.; Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
брокколи 300 г; сливки 10% 200 мл; сыр твердый 100 г; куриное филе 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец черный...