Рецепт тушеной говядины по-французски
Джульетта Леванова
Джульетта Леванова

Тушеная говядина по-французски

Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни. Видела интересный рецепт свинины по-французски. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 7 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 436 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг постной говядины
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна (чабреца)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать перышками
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. (60 мл) говяжьего бульона
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
  • 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать
  • 12 мелких луковичек
  • 100 г грибов (шампиньонов), нарезать

Как приготовить

  1. Говядину нарезать кубиками, залить вином в миске, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и оставить на 3 часа.

  2. Мясо достать, маринад сохранить. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, на среднем огне. Пассеровать нарезанный лук, до размягчения. Добавить мясо и жарить до румяной корочки. Мясо с луком выложить из сковороды. Сковороду не мыть, добавить муку, и готовить, помешивая, пока мука не подрумянится. Влить бульон, все время помешивая, затем винный маринад. Хорошо перемешать. Когда начнет закипать, добавить мясо, убавить огонь, накрыть и тушить 3 часа.

  3. Растопить в сковороде еще 2 ст. л. масла. Поджарить очищенные луковички и бекон, до размягчения лука. Затем добавить нарезанные грибы, готовить, пока грибы не станут коричневыми. Подать грибную поджарку поверх тушеного мяса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 7 шт.; Твердый сыр 200 г; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка...

Рецепт Мяса по-французски со свининой
Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски из фарша
Мясо по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...

Картофель по-французски
Как приготовить картофель по-французски

шампиньоны замороженные - 60 г; картофель печеный - 250 г; оливковое масло - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука...

Баранина по-французски
Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Картошка по-французски
Готовим картошку по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Индейка по-французски
Индейка по-французски

Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по...

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lopugye1996
lopugye1996

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

almazova_97
almazova_97

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

alesya
alesya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

aticlimi1996
aticlimi1996

Спасибо за рецепт тушеной говядины по-французски, он мне пригодился.

gogiya_87
gogiya_87

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мясо по-французски из фарша culinarclub .ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-farsha. Должно получиться вкусно!!!

Никанова Алена
Никанова Алена

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

marianna
marianna

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yaditroun
yaditroun

Вот это да! Какой красивый рецептик тушеной говядины по-французски! А вкусный и простой!

katerina
katerina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

kuntente
kuntente

Готовится элементарно)

etioloor
etioloor

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Зоя Устименко
Зоя Устименко

Обязательно сделаю тушеную говядину по-французски!!!

herendi
herendi

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

atemeetol1983
atemeetol1983

Спасибо за рецепт тушеной говядины по-французски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Мясо по-французски из курицы Мясо по-французски из курицы

Куриное филе 800 г; Майонез 2 ст.л.; Репчатый лук 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Чеснок 3 зубчика;...

Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...