Даже если не найдете сидра - замените его несладким яблочным соком и все равно приготовьте это блюдо. Отличное мясо! Видела интересный рецепт индейки, тушенной с черносливом в сметане. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 841 ккал
В этом рецепте важно не столько хорошо промыть, сколько хорошо обсушить свинину, после чего мы нарезаем ее средним кубиком или просто кусочками.
А лишняя влага не нужна, чтобы кусочки мяса не взяли при панировке много муки. Панируем самым лучшим способом: насыпаем муку в пищевой пакетик, в него же закладываем кусочки свинины, собрав в кулаке открытый край, потряхиваем-переворачиваем пакет, пока все кусочки обваляются в муке.
В сковороде, которую мы уже поставили на самый сильный огонь, перекалилось 2-3 ст. ложки масла - загружаем половину панированных кусочков свинины, помешивая лопаткой, быстро обжариваем до легкого подрумянивания, перекладываем в тарелку. И жарим вторую партию.
Добавляем оставшееся масло, всыпаем на сковороду мелко порубленные черешки сельдерея, лук, раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, все время перемешивая, жарим 2-3 минутки.
Снова кладем в сковороду свинину, приправляем солью и перцем, тимьяном, заливаем яблочным сидром (или соком, в который неплохо добавить и ст. ложку соевого соуса). Закипело - уводим огонь на небольшой, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной мягкости свинины. Это занимает, в зависимости от качества мяса и правильной его обжарки, от 10 до 25-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вяленую свинину со специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 4 головки; Белая часть лука-порей 1 шт.; Чеснок 1 головка; Семена кумина (зира) 1 ч.л.;...
Свинина - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Тыква - 150...
#300 г свиного окорока; 1 морковка; 1 луковица; 1 букет гарни (петрушка, тимьян, лав- ровый лист, зеленый...
Основа; свинина (окорок или лопатка) 800 г; морковь 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 300 г;...
Свиная корейка 1,2 кг; Стручковая фасоль 200 г; Кабачок (молодой) 1 шт.; Помидор 4-5 шт.; Сыр 200 г;...
свинина - 350 г; чернослив - 12 шт.; чеснок - 3 стак.; базилик свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу;...
Мякоть свинины — 3 шт.; Ананас консервированный — 1 бан; Сыр плавленый — 1 упак; Растительное масло —...
Утка — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Паприка сушеная — 2 ч.л.;...
Тмин молотый — 0,5 ч.л.; Соль, молотый перец — По вкусу; Свинина — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое...
Свинина 450 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Обожаю свинину, тушенную в яблочном сидре — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свинина, тушенная в яблочном сидре — это очень вкусно!
Блюдо просто супер, готовила свинину, тушенную в яблочном сидре впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Можно еще добавить фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами. Интересный рецепт.
Свинина, тушенная в яблочном сидре — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Нямка нямнямка…
Как же хочется свинины, тушенной в яблочном сидре!!!
Мы тоже недавно первый раз делали свинину, тушенную в яблочном сидре.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Тмин молотый — 0,5 ч.л.; Соль, молотый перец — По вкусу; Свинина — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое...
Бедра куриные 6 шт.; Сыр твердый 60-80 г; Чеснок 3 зуб; Соль, специи для курицы (по вкусу); Паприка молотая...