Вяленая свинина - прекрасная закуска, которую можно кушать каждый день или же красиво нарезать и подать на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и прекрасно сохраняется в холодильнике. Видела интересный рецепт свинины, запеченной с овощами и сыром. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 7980 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 97 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Мясо промойте и обсушите.
Засыпьте свинину сахаром и поставьте в холодильник на 14-16 часов.
Через 14-26 часов нужно слить образовавшийся сок, а мясо промыть и обсушить.
Кладем мясо в емкость и засыпаем солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
Затем вновь промываем мясо, вытираем насухо салфетками. Теперь обваляем мясо в специях и обратно в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа помещаем мясо в чулок и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 4 дня.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматную свинину с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим вяленую свинину со специями в домашних условиях. Конечно же, вам придется повозится, чтобы приготовить вяленое мясо, но результат стоит затраченных усилий. На все про все у вас уйдет около 7 дней. Готовое мясо можно подавать на праздничный стол, как закуску или же просто кушать, делая бутерброды. Удачи!
Свинина - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Тыква - 150...
#300 г свиного окорока; 1 морковка; 1 луковица; 1 букет гарни (петрушка, тимьян, лав- ровый лист, зеленый...
Основа; свинина (окорок или лопатка) 800 г; морковь 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 300 г;...
600-700 мякоти свинины (окорок, например); 4-5 ст.л. муки; 250 мл (стак.) сидра (или яблочного сока,...
Мякоть свинины — 3 шт.; Ананас консервированный — 1 бан; Сыр плавленый — 1 упак; Растительное масло —...
чай черный — 3 ч.л.; клубника — 150 г; кардамон — 3 шт.; сахар — 50 г; стручок ванильный — 1 шт.; во...
Тмин молотый — 0,5 ч.л.; Соль, молотый перец — По вкусу; Свинина — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое...
Краснокочанная капуста 300 г; Кабачки 300 г; Сладкий перец 300 г; Морковь 300 г; Помидоры 300 г; Картофель...
вода 200 мл; молоко коровье 100 мл; чай (черный) 1 ч.л.; корица по вкусу; кардамон по вкусу; сахар по...
Свинина 450 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...
Вкусняша, вкусняша!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вяленой свинины со специями
Для разнообразия часто готовлю овощной суп со специями, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вяленую свинину со специями я не очччччень, но вяленую свинину со специями — на пятёрку)))
Приготовила вяленую свинину со специями-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Давно хочу попробовать сделать вяленую свинину со специями))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рецепт вяленой свинины со специями суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ivleva_83, вяленую свинину со специями делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Свинина 900 г; Соль 3 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Лавровый лист 2 шт.; Вода 1 л; Черный перец (молотый) 1 щеп;...
Свиная корейка 1,2 кг; Стручковая фасоль 200 г; Кабачок (молодой) 1 шт.; Помидор 4-5 шт.; Сыр 200 г;...