Рецепт домашней буженины
leancitom
leancitom

Домашняя буженина

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса. Видела интересный рецепт домашней питы. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 204 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 900 г
  • Соль 3 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Черный перец (молотый) 1 щеп
  • Паприка 1 щеп
  • Перец чили 1 щеп.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.

  2. Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.

  3. Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.

  4. Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.

  5. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

  6. Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!

Рецепт Домашней бастурмы
Домашняя бастурма

говяжья вырезка; крупная морская соль; сахар; чаман (пажитник голубой); чеснок; молотый острый чили;...

Рецепт Горячей буженины
Горячая буженина

#кусок свиной шейки весом 3-3,5 кг; 1 головка чеснока; сладкая молотая паприка; соль, свежемолотый черный...

Рецепт Домашней колбасы
Домашняя колбаса

курица, филе - 1500 г; свинина - 3000 г; сливки 10-20% - 300 мл; картофельный крахмал - 3 ст.л.; сало...

Рецепт Домашней лазанья
Домашняя лазанья

Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Домашняя солянка
Домашняя солянка

Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...

Овсянка домашняя
Как приготовить овсянку домашнюю

Вода 400 мл; Геркулес 250 г; Молоко 220 мл; Соль 1 г; Сахар по вкусу...

Домашняя шаурма
Домашняя шаурма

специи - 1 ч.л.; аджика - 1 ч.л.; лимоны - ½ шт.; соевый соус - 70 мл; гарам масала - ½ ч.л.; перец черный...

Домашняя лапша
Готовим домашнюю лапшу

яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...

Домашняя паста
Домашняя паста

пшеничная мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 5 шт....

Лапша домашняя
Рецепт лапши домашней

Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Должникова Люба
Должникова Люба

Я недавно как раз делала домашнюю буженину.

sooldadsi1991
sooldadsi1991

Сделали, но еще не пробовали!!

ucimracra
ucimracra

Я теперь просто обязана приготовить домашнюю буженину

kovalenko_86
kovalenko_86

Замечательный способ приготовления домашней солянки. Мне так нравится!

marianna76
marianna76

Leancitom …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Очень своевременно выставлен рецепт. leancitom, Спасибо!

Синько Кира
Синько Кира

Leancitom!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yasya
yasya

Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю буженину.

kuradom
kuradom

Искала домашнюю буженину, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Зинка Ядошливая
Зинка Ядошливая

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лапша с грибами и куриными сердечками Лапша с грибами и куриными сердечками

сердечки куриные 400 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; шампиньоны консервированные 150 г; масло кунжутное...

Вяленая свинина со специями Вяленая свинина со специями

Свиная корейка — 1,5 кг; Сахар — 1/4 стак.; Соль — 1/2 стак.; Чеснок — 1 шт.; Перец — По вкусу; Майоран...