Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 351 ккал
Подготовить ингредиенты.
Овощи нарезать тонкими кружочками. На дно смазанной маслом формы выложить слой порезанных баклажанов, затем слой лука, потом слой картофеля и помидоров. Каждый слой немного посолить и поперчить.
Выложить слой фарша. Фарш должен быть заправлен луком, чесноком, солью и перцем.
Повторить овощную выкладку. Верхний слой обильно посыпать пряностями, добавить чеснок.
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него муку и пассеровать 2 минуты. Добавить молоко, постоянно помешивая, дать закипеть. Добавить сметану, соль и перец. Прогреть, не доводя до кипения.
Залить приготовленным соусом будущую мусаку.
Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки с творогом и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
булгур 1 стак.; перец болгарский 1 шт.; сыр (каймак) 2 ст.л.; помидоры 1 шт.; сельдерей 1 шт.; масло...
Мясо любое - 600 г; Картошка - 1 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Мука - 1 ч.л.; Растительное масло...
Сливочное масло — 1 ст.л.; Говядина — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Грибы — 250-300 г; Морковь — 1 шт.;...
Кабачок - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь – 180 г; Масло подсолнечное – 30 г; Соль – по вкусу; Перец...
баклажан - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сулугуни...
Красная фасоль — 300 г; Лук репчатый — 2 Зубчика; Чеснок — 2 Зубчика; Сухие травы — По вкусу (базилик,...
Цветная капуста — 450-500 г; Болгарский перец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — - По вкусу; Черный перец...
Картофель - 3 шт.; Капуста- 200 г; Ветчина - 170 г; Баклажаны - 1 шт.; Лук - 260 г; Перец сладкий - 1...
Лук репчатый 1 головка; Молодые цукини 3 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная...
Николайчук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Николайчук, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецепт http://culinarclub .ru/goryachee/ovoschi/lobio-v-multivarke-polaris тоже интересный вариант.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень довольна мусакой! Благодарю за рецепт.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Обязательно сделаю мусаку!!!
Спасибо, Николайчук!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мусаку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Николайчук, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мусака!!!
Буду делать 3-й раз!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Это было превосходно...
чуть мусаку вместе с пальцами не слопала)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я приготовила мусаку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мусаку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Тыква (1 большая тыква или несколько маленьких порционных) — 1 шт.; Куриное филе — 200 г; Луковица —...
фасоль 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; орехи грецкие 100 г; чеснок 3 зуб; соль и перец по вкусу; перец по...