Рецепт классической паэльи
motova_77
motova_77

Классическая паэлья

Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя!

Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что касается морепродуктов, просто обожаю подобные блюда. В них содержится много высококачественного белка, минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которыми нельзя пренебрегать людям, следящим за своим здоровьем. Видела интересный рецепт паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

  • Креветки - 400 г
  • Мидии - 200 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Осьминог - 200 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Вино белое - 200 мл
  • Круглый рис - 200 г
  • Шафран - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Морской гребешок - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 50 г
  • Рыбный бульон - 400 мл
  • Лаймы - 50 г

Как приготовить

  1. Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:

  2. - обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются).

  3. - выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.

  4. Приготовим овощи:

  5. - порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку.

  6. - обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты.

  7. - добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.

  8. Теперь самое интересное:

  9. - в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  10. - теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.

  11. Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  12. Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.

  13. Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).

  14. Балуйте родных и друзей на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами

рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...

Рецепт Паэльи с курицей и овощами
Паэлья с курицей и овощами

куриные грудки - 500 г; рис - 300 г; куриный бульон - 500 мл; красный болгарский перец - 1 шт.; горошек...

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый...

Рецепт Паэльи с курицей
Паэлья с курицей

рис (Бомба Bravolli) 1,5 стак.; бедра куриные 300 г; фасоль стручковая (замороженная) 100 г; помидоры...

Ищите что-то еще?

Паэлья с рыбой
Паэлья с рыбой

Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...

Паэлья
Как приготовить паэлью

рис - 1 ½ стак.; куриное филе - 2 шт.; мидии - 250 г; колбаски охотничьи - 3 шт.; свинина - 150 г; перец...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Редкина Оля
Редкина Оля

Благодарю за идею. Попробую приготовить

aritoresi
aritoresi

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

atelo1990
atelo1990

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить классическую паэлью.
О результате напишу позже.

Тома Должникова
Тома Должникова

Приготовила!!!
motova_77, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kristina95
kristina95

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anastasiya
anastasiya

Супер!

entin
entin

Очень интересная ссылка о паэлье с рыбой.

maiya
maiya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Кучумова Виктория
Кучумова Виктория

Motova_77, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт классической паэльи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

polina84
polina84

Motova_77 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lyalya
lyalya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю классическую паэлью.

Паэлья с куриными ножками Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый...

Постный зеленый плов Постный зеленый плов

лук-порей - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; рис круглозерный - 1 шт.; соль - 1 щепотка; кинза...