Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя!
Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что касается морепродуктов, просто обожаю подобные блюда. В них содержится много высококачественного белка, минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которыми нельзя пренебрегать людям, следящим за своим здоровьем. Видела интересный рецепт паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 123 ккал
Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:
- обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются).
- выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.
Приготовим овощи:
- порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку.
- обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты.
- добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.
Теперь самое интересное:
- в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
- теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.
Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.
Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).
Балуйте родных и друзей на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...
куриные грудки - 500 г; рис - 300 г; куриный бульон - 500 мл; красный болгарский перец - 1 шт.; горошек...
Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый...
рис (Бомба Bravolli) 1,5 стак.; бедра куриные 300 г; фасоль стручковая (замороженная) 100 г; помидоры...
Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...
рис - 1 ½ стак.; куриное филе - 2 шт.; мидии - 250 г; колбаски охотничьи - 3 шт.; свинина - 150 г; перец...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить классическую паэлью.
О результате напишу позже.
Приготовила!!!
motova_77, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Супер!
Очень интересная ссылка о паэлье с рыбой.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Motova_77, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт классической паэльи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Motova_77 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю классическую паэлью.
Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый...
лук-порей - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; рис круглозерный - 1 шт.; соль - 1 щепотка; кинза...