Общее время: 6 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 78 ккал
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2-3 минуты.
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-18 минут до готовности риса.
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...
куриные грудки - 500 г; рис - 300 г; куриный бульон - 500 мл; красный болгарский перец - 1 шт.; горошек...
Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый...
Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...
рис (Бомба Bravolli) 1,5 стак.; бедра куриные 300 г; фасоль стручковая (замороженная) 100 г; помидоры...
Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паэлья — это очень вкусно!
Теперь часто готовлю паэлью с рыбой.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паэльи!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Когда делала паэлью и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я сделаю на Новый год!
Рис — 320 г; Мясо — 600 г; Вода — 500 мл; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 1 шт.; Масло растительное...
Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...