Рецепт паэльи
vita87
vita87

Паэлья

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 6 ч 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 78 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 1 ½ стак.
  • куриное филе - 2 шт.
  • мидии - 250 г
  • колбаски охотничьи - 3 шт.
  • свинина - 150 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • большой сочный помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • отварные креветки - 100 г
  • фасоль - 100 г
  • замороженная стручковая фасоль - 100 г
  • замороженный зеленый горошек - 100 г
  • оливки без косточек - 10 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • куриный бульон - 1 л
  • сухое белое вино хорошего качества - 100 мл
  • оливковое масло - 7 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.

  2. паэлья

    Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.

  3. паэлья

    Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.

  4. паэлья

    Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.

  5. паэлья

    Шафран залить небольшим количеством кипятка.

  6. паэлья

    Куриное филе и свинину нарезать кубиками.

  7. паэлья

    Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.

  8. паэлья

    Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.

  9. паэлья

    Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.

  10. паэлья

    В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.

  11. паэлья

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.

  12. паэлья

    Лук и чеснок почистить и крупно порезать.

  13. паэлья

    В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.

  14. паэлья

    Охотничьи колбаски нарезать кусочками.

  15. паэлья

    Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2-3 минуты.

  16. паэлья

    Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.

  17. паэлья

    Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-18 минут до готовности риса.

  18. паэлья

    Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.

  19. паэлья

    Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

  20. паэлья

    ....

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами

рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...

Рецепт Паэльи с курицей и овощами
Паэлья с курицей и овощами

куриные грудки - 500 г; рис - 300 г; куриный бульон - 500 мл; красный болгарский перец - 1 шт.; горошек...

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый...

Рецепт Классической паэльи
Классическая паэлья

Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...

Ищите что-то еще?

Паэлья с курицей
Паэлья с курицей

рис (Бомба Bravolli) 1,5 стак.; бедра куриные 300 г; фасоль стручковая (замороженная) 100 г; помидоры...

Паэлья с рыбой
Как приготовить паэлью с рыбой

Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
engangofr
engangofr

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zainullina_80
zainullina_80

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

milyisal2001
milyisal2001

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паэлья — это очень вкусно!

rinemba
rinemba

Теперь часто готовлю паэлью с рыбой.

eransi
eransi

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паэльи!

Зина Кожемяко
Зина Кожемяко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

longarowa
longarowa

Когда делала паэлью и не сомневалась, что получится вкусно!

vasilisa81
vasilisa81

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nondis
nondis

Я сделаю на Новый год!

Плов по-украински со свининой Плов по-украински со свининой

Рис — 320 г; Мясо — 600 г; Вода — 500 мл; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 1 шт.; Масло растительное...

Плов из баранины в казане Плов из баранины в казане

Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...