Рецепт паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем
zinka78
zinka78

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное рис в паэлье не должен превратиться в кашу! Видела интересный рецепт лаваша со сладким перцем. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 1375 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 600 г
  • перец сладкий красный - ½ шт.
  • перец сладкий оранжевый - ½ шт.
  • перец сладкий желтый - ½ шт.
  • помидоры черри - 15 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 2 горсти
  • артишоки в масле - 2 шт.
  • стручки молодого гороха - 2 горсти
  • оливки без косточек - 2 горсти
  • фенхель - ¼ шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • подсоленный овощной бульон - 1 ½ л
  • светлый портвейн - 6 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • паприка копченая - 1 щепотка
  • шафран нити - 1 щепотка
  • перец кайенский - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Зеленый горошек предварительно разморозить.

  2. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    Шалот почистить и мелко порубить.

  3. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.

  4. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.

  5. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.

  6. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5 6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.

  7. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    Помидоры черри разрезать пополам.

  8. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    Артишоки разрезать вдоль на четыре части.

  9. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

  10. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    Петрушку мелко порубить.

  11. паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

    В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плова из булгура с цветной капустой и перцем
Плов из булгура с цветной капустой и перцем

Булгур - 200 г; Вода - 2 стак.; Цветная капуста - 300 г; Сладкий перец - 1 шт.; Морковь - 100 г; Имбирь...

Рецепт Плова из перловой крупы с болгарским перцем
Плов из перловой крупы с болгарским перцем

150 г перловой крупы; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; растительное масло для жарки; 2 г семян...

Рецепт Плова с фаршированным болгарским перцем
Плов с фаршированным болгарским перцем

жир внутренний - 100 г; рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг; масло...

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами

рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...

Ищите что-то еще?

Паэлья с курицей и овощами
Паэлья с курицей и овощами

куриные грудки - 500 г; рис - 300 г; куриный бульон - 500 мл; красный болгарский перец - 1 шт.; горошек...

Паэлья с куриными ножками
Как приготовить паэлью с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый...

Классическая паэлья
Классическая паэлья

Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...

Паэлья с курицей
Готовим паэлью с курицей

рис (Бомба Bravolli) 1,5 стак.; бедра куриные 300 г; фасоль стручковая (замороженная) 100 г; помидоры...

Паэлья с рыбой
Паэлья с рыбой

Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...

Паэлья
Рецепт паэльи

рис - 1 ½ стак.; куриное филе - 2 шт.; мидии - 250 г; колбаски охотничьи - 3 шт.; свинина - 150 г; перец...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou
etisenou

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

itillilin
itillilin

Спасибо, zinka78, очень вкусно!

erendeda2005
erendeda2005

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lukashok_97
lukashok_97

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на паэлью с артишоками, горохом и сладким перцем, если бы не доверяла рецептам zinka78 на все 100%.

lamanova_93
lamanova_93

Круто

kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

Ой! Что я нашла - паэлья с рыбой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Олькина Ксюха
Олькина Ксюха

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Плов с грибами Плов с грибами

Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2; Морковь 200 г; Масло растительное 1 ст.л.; Рис 400 г; Соль по вкусу;...

Плов по-узбекски в мультиварке Плов по-узбекски в мультиварке

250 г мяса; 250 г риса; 1 луковица; 1 морковь; соль и специи для плова по вкусу...