Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное рис в паэлье не должен превратиться в кашу! Видела интересный рецепт лаваша со сладким перцем. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1375 ккал
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Шалот почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.
Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5 6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.
Помидоры черри разрезать пополам.
Артишоки разрезать вдоль на четыре части.
Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
Петрушку мелко порубить.
В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булгур - 200 г; Вода - 2 стак.; Цветная капуста - 300 г; Сладкий перец - 1 шт.; Морковь - 100 г; Имбирь...
150 г перловой крупы; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; растительное масло для жарки; 2 г семян...
жир внутренний - 100 г; рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг; масло...
рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...
куриные грудки - 500 г; рис - 300 г; куриный бульон - 500 мл; красный болгарский перец - 1 шт.; горошек...
Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый...
Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...
рис (Бомба Bravolli) 1,5 стак.; бедра куриные 300 г; фасоль стручковая (замороженная) 100 г; помидоры...
Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...
рис - 1 ½ стак.; куриное филе - 2 шт.; мидии - 250 г; колбаски охотничьи - 3 шт.; свинина - 150 г; перец...
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, zinka78, очень вкусно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на паэлью с артишоками, горохом и сладким перцем, если бы не доверяла рецептам zinka78 на все 100%.
Круто
Ой! Что я нашла - паэлья с рыбой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2; Морковь 200 г; Масло растительное 1 ст.л.; Рис 400 г; Соль по вкусу;...
250 г мяса; 250 г риса; 1 луковица; 1 морковь; соль и специи для плова по вкусу...