Плов это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. Видела интересный рецепт плова со свининой. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 230 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.
2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.
3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.
4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.
5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.
6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.
7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.
8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.
9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис для плова должен быть продолговатым, не круглым и не пропаренным. Мясо можно взять любое, но для плова чаще всего берут жирное мясо. Обязательно обжаривайте рис, чтобы плов получился рассыпчатым. И, конечно же, не забывайте про хорошее настроение в процессе готовки!
Рис - 200 г; Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло - 7 ст.л.; Поваренная...
мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.; белый рис для гарнира - 1 стак.; масло растительное...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
Теперь это мой любимый плов по-украински со свининой.
Олеся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А я сделала плов по-украински со свининой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ни разу не пробовала плов со шпинатом, но думаю, будет вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Олеся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже второй раз плов по-украински со свининой делаю.
Просто восхитительно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я делала плов по-украински со свининой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плов по-украински со свининой я не очччччень, но плов по-украински со свининой — на пятёрку)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я недавно как раз делала плов по-украински со свининой.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Олеся, Спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Олеся, спасибо вам огромное!!!
плов по-украински со свининой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Мясо — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Гречка — 0,5 кг; Специи — По вкусу (перец, зира);...
рис - 1 ½ стак.; куриное филе - 2 шт.; мидии - 250 г; колбаски охотничьи - 3 шт.; свинина - 150 г; перец...