Очень яркий и праздничный плов Видела интересный рецепт плова по-узбекски в мультиварке. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 110 ккал
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Тыкву положить на смазанную маслом сковороду и на большом огне обжарить с одной стороны. Плотно выложить на дно кастрюли обжренной стороной вверх
Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности 6-7 мин (не переварить, а то получиться каша). Слить в дурушлаг и промыть холодной водой. Вообще приготовление правильного риса на плов - это очень трудное дело. В след раз сделаю пошаговое фото приготовления базового плова Это основа основ всей кулинарии пловов В отличие от пловов других народов, Азербайджанский плов бывает рассыпчатым как говориться рисинка к рисинке.
Лук нашинковать и обжарить до готовности.
Смешать промытый рис, обжаренный лук и барбарис.
Выложить все на тыкву. Сверху риса выложить куски сливочного масла. Залить все наслоем шафрана, но так чтобы шафран не заливал весь рис и при подаче на стол рис получился двух цветов
Поставить газан с рисом (кастрюльку) на минимальный огонь томиться, до тех пор, пока рис не будет готов. Для этого понадобиться как минимум 30 минут. Это время рис открывать нельзя.
Открываем и пробуем - рис должен получиться один к одному (а не каша)
Если кто-то делает в мультиварке, то там легче. Выкладываем на дно тыкву, кладем жареный лук, барбарис и сырой рис. Заливаем на 2 ст. риса - 3.5 ст. воды + 2 ч. л.крупной соли, добавляем шафран и сливочное масло. Ставим на режим Плов. Через 40 минут вкусняшка готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис 2 стак.; говядина (у меня ребрышки) 500-700 г; нут 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок...
Коричневая чечевица 1,25 стак.; Куриный бульон 4,5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый лист 1 шт.;...
200 г говяжьего сердца; 1,5 мультяшных стак. риса; 1 луковица; 1 крупная морковь; 1 сладкий красный перец;...
Баранина филе - 500-700 г; Рис пропаренный - 2 стак.; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло растительное...
450-500 мл чистой воды; 350 г говядины; 200 г сухого риса; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; специи...
Мясо — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Гречка — 0,5 кг; Специи — По вкусу (перец, зира);...
Фарш – 300 г; Рис – 1 стак.; Вода – 2 стак.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сухой чеснок – 1/2...
Вода — 320 мл (кипяченая); Изюм — 20 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис "Басмати" — 120 г;...
рис - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; куркума - по вкусу...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт плова с тыквой в мультиварке мой любимый!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на плов с тыквой в мультиварке, если бы не доверяла рецептам Надя на все 100%.
Обязательно сделаю, спасибо!
Есть новый рецепт http://culinarclub .ru/goryachee/plov/plov-iz-baraniny-v-multivarke.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что плов с тыквой в мультиварке превзойдет все ожидания.
Я недавно как раз делала плов с тыквой в мультиварке.
Здравствуйте Надя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Прекрасный рецепт плов с тыквой в мультиварке!
Лучше делать плов с тыквой в мультиварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Для плова:; 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.); 2 стак. риса; 3-4 шт. моркови; 25 шт. чернослива; жир...
рис 500 г; куриное филе 3 шт.; морковь 3 шт.; приправа для плова 1 ст.л.; чеснок 5 зубчиков; соль...