Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 189 ккал
Уверена, что этот плов украсит любой ваш праздничный стол!
Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.
Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде.
Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду.
Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.
Миксером или руками замесим тесто.
Выложим на стол:
И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.
Накрыть форму большой раскатанной лепешкой, сформировать по форме:
Насыпать тонкий слой риса.
Потом морковки:
Слой чернослива.
Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.
Верх обмазать маргарином или жиром.
Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:
Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.
Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.
Крокодил, который украшает бочонок с пловом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с машем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...
морковь - 250 г; кориандр, семена - 1 ч.л.; масло растительное - 120 мл; черный перец молотый - 1,5 ч.л.;...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Готовила вчера плова крокодил на пире по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
плов крокодил на пире — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Катя)))))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю плов крокодил на пире
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А еще посмотрите ссылочку culinarclub .ru/goryachee/plov/plov-govyazhii.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже плов крокодил на пире получается здорово!
Сегодня приготовила плов крокодил на пире,очень вкусно!
Катя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов крокодил на пире.
Впервые делала плов крокодил на пире.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Приготовила!!!
Катя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рис — 1.5 стак.; Сливочное масло — 1.5 ст.л.; Луковица — 2 шт.; Куркума — 0.5 ч.л.; Корица — 1 Щепотка;...
тыква свежая 600 г; рис басмати 2 стак.; барбарис по вкусу; лук репчатый 3 шт.; шафран по вкусу; сливочное...