Рецепт плова классического
tiseed2003
tiseed2003

Плов классический

Плов самое популярное блюдо узбекской кухни! Причем в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. Видела интересный рецепт плова с курицей. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 177 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 г (у меня баранина)
  • Курдюк — 150 г
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 шт. (головок)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло — 150 мл (подсолнечное)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 900 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Курдюк нарежьте небольшими кусочками.

  2. плов классический

    2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.

  3. плов классический

    3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.

  4. плов классический

    4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.

  5. плов классический

    5. Лук почистите и нарежьте кубиком.

  6. плов классический

    6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

  7. плов классический

    7. Рис хорошо промойте.

  8. плов классический

    8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.

  9. плов классический

    9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем еще около 10 минут, вливая масло.

  10. плов классический

    10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.

  11. плов классический

    11. Добавляем промытый рис.

  12. плов классический

    12. Перемешиваем и обжариваем все вместе с рисом минут 7.

  13. плов классический

    13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.

  14. плов классический

    14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем еще по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.

  15. плов классический

    15. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с машем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически из первых уст.. Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном варианте, конечно должно быть бараниной, много моркови, немного лука и круглозерный рис. Да-да, настоящий узбекский плов готовят только из круглозерного риса (что-то вроде нашего "Краснодарского"). Смотрите, я покажу все тонкости его приготовления.

Рецепт Плова с шампиньонами
Плов с шампиньонами

Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...

Рецепт Плова со свининой
Плов со свининой

свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...

Рецепт Плова со шпинатом
Плов со шпинатом

Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...

Рецепт Плова со свинины
Плов со свинины

Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...

Ищите что-то еще?

Фруктовый плов
Фруктовый плов

#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...

Плов в булочке
Как приготовить плов в булочке

лук 1 шт.; морковь 1 шт.; филе куриное 1 шт.; вода 4 стак.; соль по вкусу; приправы по вкусу по вкусу;...

Плов с мидиями
Плов с мидиями

Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...

Плов Кин кхао
Готовим плов кин кхао

рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...

Плов говяжий
Плов говяжий

мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...

Плов
Рецепт плова

мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Дикая Лиза
Дикая Лиза

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ютенина Эльвина
Ютенина Эльвина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

punova_78
punova_78

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

eduta
eduta

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ermolovich_79
ermolovich_79

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов классический.

feetlu
feetlu

У девочек встречала похожие рецепты: плов в булочке.

titrowenc
titrowenc

Tiseed2003, ты сама их придумала рецепт плова классического?

yanchik89
yanchik89

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов классический строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

laneva_70
laneva_70

Обязательно попробую плов классический, это вкусно.

licle
licle

Tiseed2003, спасибо за рецепт плова классического!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Люба Кохановская
Люба Кохановская

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lithima
lithima

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Плов перлов Плов перлов

Перловая крупа 4 стак.; Свинина без кости 300 г; Вода 1 стак.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное...

Плов с говядиной и нутом Плов с говядиной и нутом

горох нут - 200 г; луковица - 3 шт.; сухие плоды барбариса - 1 ст.л.; рис белый длиннозерный - 400 г;...