Плов самое популярное блюдо узбекской кухни! Причем в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. Видела интересный рецепт плова с курицей. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 177 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Курдюк нарежьте небольшими кусочками.
2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.
3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.
4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.
5. Лук почистите и нарежьте кубиком.
6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
7. Рис хорошо промойте.
8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.
9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем еще около 10 минут, вливая масло.
10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.
11. Добавляем промытый рис.
12. Перемешиваем и обжариваем все вместе с рисом минут 7.
13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.
14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем еще по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.
15. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с машем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически из первых уст.. Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном варианте, конечно должно быть бараниной, много моркови, немного лука и круглозерный рис. Да-да, настоящий узбекский плов готовят только из круглозерного риса (что-то вроде нашего "Краснодарского"). Смотрите, я покажу все тонкости его приготовления.
Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...
свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...
Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; филе куриное 1 шт.; вода 4 стак.; соль по вкусу; приправы по вкусу по вкусу;...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов классический.
У девочек встречала похожие рецепты: плов в булочке.
Tiseed2003, ты сама их придумала рецепт плова классического?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов классический строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обязательно попробую плов классический, это вкусно.
Tiseed2003, спасибо за рецепт плова классического!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Перловая крупа 4 стак.; Свинина без кости 300 г; Вода 1 стак.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное...
горох нут - 200 г; луковица - 3 шт.; сухие плоды барбариса - 1 ст.л.; рис белый длиннозерный - 400 г;...