Дорогая Оля! Ваш рецепт эклеров с мандариновым кремом стал для меня и моей семьи одним из любимых! Я теперь часто их готовлю, меняя варианты крема. уж очень вкусно. Спасибо. А тут однажды я слегка поэкспериментировала и получила новый вид эклеров с добавлением ореховой муки. Они такие таящие во рту, при этом с тоненькой хрустящей корочкой Посвящаю свой рецепт Вам, Оля, как вдохновителю! Видела интересный рецепт эклеров с творожным кремом. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 800 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 228 ккал
Готовим тесто: Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.
Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить. Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.
Перемолоть до практически муки. вот что получается в итоге:
Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума. В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку. Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.
Снять с огня. Остудить минут 8. Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.
Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики. В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри, как положено, были пустышками. Готовим крем: Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты. Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.
С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 110 г; творог обезжиренный - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки 33-35% - 1 стак.; кленовый...
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко...
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
Маскарпоне 250 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 250 г; Сахарная пудра с ванилью...
220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...
#вода 300 мл; мука 140 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; для начинки:; молоко 300 мл; сахар 50 г;...
Для эклеров:; Молоко - 80 мл; Вода - 80 мл; Соль - 3 г; Сахар - 7 г; Сливочное масло - 80 г; Мука - 90...
вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Хороший сайт, зайду еще.
Airdj, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом!!!
Буду делать 3-й раз!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом.
О результате напишу позже.
Airdj, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Это не необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте эклеров с кремом в глазури.
Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом — просто СУПЕР!!!
Бесподобный рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом!!!
Все получилось, спасибо, airdj!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Airdj, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом.
Airdj, большое спасибо за рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
шоколад - 100 г; вода - 1 стак.; молоко - 500 мл; яичные желтки - 3 шт.; сливки жирные - 70 мл; сливочное...
150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...