Предлагаю вам домашние круассаны с начинкой из грецких орехов и ириски (вареной сгущенки). Пекутся они из сдобного дрожжевого теста. Получаются очень мягенькие и нежные, начинка очень вкусная и ароматная. Видела интересный рецепт панкейков с начинкой. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 145 ккал
1.Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами.
2.Молоко подогреть до40градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.
3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи)
4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, коньяк и перемешиваем.
5.Добавляем понемножку остальную муку, ванильный сахар и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин (30-40минут).
7 Готовим начинку: Орехи обжарить и измельчить скалкой (должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.
8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко, выкладываем на стол, присыпанный мукой, накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.
9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см, разрезаем на треугольники. На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик, придаем ему форму полумесяца. Выкладываем изделия на противень, выстланный бумагой смазанной растительным маслом. Даем им расстояться 15-20минут, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета. Готовые круассаны достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой. Приятного вам чаепития:)
10.Готовое поднявшееся тесто (получилось в конце рецепта. Очень плохо грузятся фото, поэтому не стала уже редактировать).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие круассаны с шоколадной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 1 шт.; вода - 5 стак.; масло сливочное - 1 пачка; пшеничная мука - 15 стак.; орехи - 7 стак.;...
окунь морской 3 шт.; масло сливочное 4 ст.л.; орехи грецкие молотые 100 г; горчица в зернах 4 ст.л.;...
Тесто:; Ванилин - 1 г; Дрожжи сухие - 7 г; Масло сливочное - 60 г; Молоко - 300 мл; Мука пшеничная -...
фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...
Молоко 250 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Творожный сыр 300 г; Соль 1 щепотка...
Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Молоко теплое — 150 г; Сахар — 100...
Мука пшеничная 125 г; Масло сливочное 150 г; Сахар 60 г; Миндаль (молотый) 125 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Мука пшеничная - 2,5 стак.; Кефир - 250 мл; Сода пищевая - 0,5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...
Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...
кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - ⅓; сода - ½ ч.л.;...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Надежда, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вчера приготовила круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Надежда, умничка!
Какой аппетитный рецептик круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Надежда, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сердечек с начинкой из джема.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой к домашнему празднику.
Обязательно приготовлю!
Надежда, спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой.
Получилось просто чудесно!
Надежда спасибо Вам большое за этот рецепт!
1 пачка (180 гр.) сливочного масла комнатной температуры; ½ стак. сахара; 1,5- 2 стак. муки; 0.5 ч.л.гашеной...
Кефир - 500 мл; Мука - 800 г; Подсолнечное масло - 200 мл; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода пищевая...