Рецепт круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой
Надежда
Надежда

Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

Предлагаю вам домашние круассаны с начинкой из грецких орехов и ириски (вареной сгущенки). Пекутся они из сдобного дрожжевого теста. Получаются очень мягенькие и нежные, начинка очень вкусная и ароматная. Видела интересный рецепт панкейков с начинкой. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 145 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 5 стак.
  • дрожжи свежие - 6 г
  • мука - 8 кг
  • орехи - 300 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет

Как приготовить

  1. 1.Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами.

  2. 2.Молоко подогреть до40градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.

  3. 3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи)

  4. 4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, коньяк и перемешиваем.

  5. 5.Добавляем понемножку остальную муку, ванильный сахар и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.

  6. круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

    6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин (30-40минут).

  7. круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

    7 Готовим начинку: Орехи обжарить и измельчить скалкой (должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.

  8. круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

    8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко, выкладываем на стол, присыпанный мукой, накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.

  9. круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

    9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см, разрезаем на треугольники. На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик, придаем ему форму полумесяца. Выкладываем изделия на противень, выстланный бумагой смазанной растительным маслом. Даем им расстояться 15-20минут, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета. Готовые круассаны достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой. Приятного вам чаепития:)

  10. круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

    10.Готовое поднявшееся тесто (получилось в конце рецепта. Очень плохо грузятся фото, поэтому не стала уже редактировать).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие круассаны с шоколадной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

молоко - 1 шт.; вода - 5 стак.; масло сливочное - 1 пачка; пшеничная мука - 15 стак.; орехи - 7 стак.;...

Рецепт Морского окуня под орехово-горчичной корочкой
Морской окунь под орехово-горчичной корочкой

окунь морской 3 шт.; масло сливочное 4 ст.л.; орехи грецкие молотые 100 г; горчица в зернах 4 ст.л.;...

Рецепт Ватрушек с яблочной начинкой и штрейзелем
Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Тесто:; Ванилин - 1 г; Дрожжи сухие - 7 г; Масло сливочное - 60 г; Молоко - 300 мл; Мука пшеничная -...

Рецепт Мясных ватрушек с фруктовой начинкой
Мясные ватрушки с фруктовой начинкой

фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...

Ищите что-то еще?

Мини-булочки с творожной начинкой
Мини-булочки с творожной начинкой

Молоко 250 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Творожный сыр 300 г; Соль 1 щепотка...

Круассаны с шоколадной начинкой
Как приготовить круассаны с шоколадной начинкой

Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Молоко теплое — 150 г; Сахар — 100...

Сердечки с начинкой из джема
Сердечки с начинкой из джема

Мука пшеничная 125 г; Масло сливочное 150 г; Сахар 60 г; Миндаль (молотый) 125 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Пончики с начинкой
Готовим пончики с начинкой

Мука пшеничная - 2,5 стак.; Кефир - 250 мл; Сода пищевая - 0,5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...

Тефтели с начинкой
Тефтели с начинкой

Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...

Оладьи с начинкой
Рецепт оладий с начинкой

кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - ⅓; сода - ½ ч.л.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Базуева Марианна
Базуева Марианна

Надежда, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Вчера приготовила круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анюта Старовойтова
Анюта Старовойтова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

alekmorse
alekmorse

Надежда, умничка!
Какой аппетитный рецептик круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sonya87
sonya87

Надежда, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

zinka
zinka

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сердечек с начинкой из джема.

beryoza_97
beryoza_97

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой к домашнему празднику.

uguldull
uguldull

Обязательно приготовлю!
Надежда, спасибо!

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

itoren1996
itoren1996

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Тоня Гранат
Тоня Гранат

Очень давно приметила этот рецептик круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой.
Получилось просто чудесно!
Надежда спасибо Вам большое за этот рецепт!

Царская ватрушка Царская ватрушка

1 пачка (180 гр.) сливочного масла комнатной температуры; ½ стак. сахара; 1,5- 2 стак. муки; 0.5 ч.л.гашеной...

Плюшки на кефире Плюшки на кефире

Кефир - 500 мл; Мука - 800 г; Подсолнечное масло - 200 мл; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода пищевая...