Размороженное филе кеты по этому рецепту получается таким сочным, что все утверждения о том, что рыба суховатая - забываются. Вкусно! Видела интересный рецепт жареного заварного теста. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 224 ккал
Размороженное филе нарезаем кусками.
В воде размешиваем до растворения соль с сахаром, кладем куски филе - вверх кожей. Оставляем на час. Вынув рыбу, промываем ее, выкладываем на сложенные бумажные полотенца и аккуратно, но тщательно обсушиваем, особенно - кожу.
Наливаем в сковороду слой масла в 3 мм, ждем, пока оно перекалится на огне между сильным и средним. Кладем рыбу кожей вниз. Жарим 5-6 минут.
Не переворачиваем, но через 1-1,5 минуты с начала жарки начинаем зачерпывать горячее масло и поливать рыбу. За эти минуты снизу рыба прожаривается - это заметно: светлый слой становится выше. Когда он дошел минимум до середины рыбных кусочков - приправляем перцем, снимаем сковороду с конфорки и накрываем крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежное и сочное жаркое из мяса с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе судака 800 г; Вода 1 стак.; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Красное вино 100 мл; Соевый соус...
Мороженое по вкусу; Кокосовая стружка по вкусу; Панировочные сухари по вкусу; Яйцо куриное 3 шт....
филе форели 500 г; сыр твердый 50 г; сметана 1 ст.л.; майонез 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; масло...
Мороженое 250 г; Кукурузные хлопья 50 г; Кокосовая стружка 50 г; Яйцо куриное 1 шт....
Филе трески — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Рыбный соус — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Специи...
Рыбное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 3 ст.л.; Крахмал...
Филе судака — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки — 100 г; Масло растительное — По...
Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...
Головы и хвосты кеты; Картофель - 1-2 клубня; Репчатый лук - 1 головка; Перец горошком - по вкусу; Соль...
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусный рецепт сочного жареного филе кеты, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Можете прокомментировать уху из кеты?
Блюдо просто супер, готовила сочное жареное филе кеты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сочного жареного филе кеты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Доброго!
Сегодня приготовила сочное жареное филе кеты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
хлеб белый - 1 батон; майонез - 100 г; сметана - 300 г; сыр плавленый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.;...
2 стейка семги или форели (около 150-200 г каждый); 1/4 лимона (сок); соль, перец, специи по вкусу...