Рецепт шашлыка из свиной вырезки
aticlimi1988
aticlimi1988

Шашлык из свиной вырезки

Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале. Видела интересный рецепт шашлычков из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 6 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 205 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг
  • Помидоры (средние) – 5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 головки
  • Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды
  • Или майонез – 50-70 г
  • Приправа к шашлыку – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант - это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать обладателей свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.

  2. Читайте внимательно и ничего не упустите.

  3. Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант - репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы - для ароматности, соль, майонез или уксус.

  4. шашлык из свиной вырезки

    Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.

  5. шашлык из свиной вырезки

    Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.

  6. шашлык из свиной вырезки

    Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.

  7. шашлык из свиной вырезки

    Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.

  8. В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.

  9. Мы готовим жаркий летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч. л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.

  10. шашлык из свиной вырезки

    Приправьте майонезом будущий шашлык.

  11. шашлык из свиной вырезки

    Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.

  12. Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.

  13. шашлык из свиной вырезки

    Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.

  14. шашлык из свиной вырезки

    Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так грешу) или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.

  15. шашлык из свиной вырезки

    Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом - подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.

  16. Шашлыки из свиной вырезки готовы!

  17. шашлык из свиной вырезки

    У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из севрюги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шашлыка из свиной шейки со сливой и красной смородиной
Шашлык из свиной шейки со сливой и красной смородиной

Свиная шея 2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Красная смородина 200 г; Сливы 500 г...

Рецепт Нежного свиного шашлыка в мультиварке
Нежный свиной шашлык в мультиварке

#свинина/куриное филе 1 кг; для маринада:; перец болгарский красный 2 шт.; киви 2 шт.; лук репчатый 4...

Рецепт Шашлыка из свиной грудинки
Шашлык из свиной грудинки

Свиная грудинка - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Пиво светлое - 0,5 стак.; Соль - по вкусу; Перец - по...

Рецепт Свиного шашлыка на гриле
Свиной шашлык на гриле

свинина; перец чили сушеный; чеснок сухой; лук репчатый; соус чили; уксус; масло растительное; черный...

Ищите что-то еще?

Шашлык из кальмара
Шашлык из кальмара

Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2...

Шашлык по-корейски
Как приготовить шашлык по-корейски

Куриная грудка — 1 шт.; Соевый соус — 40 мл; Вино — 40 мл; Мед — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 2...

Шашлык из фарша
Шашлык из фарша

Мясной фарш 400 г; Куриное яйцо 1 шт.; Сухари панировочные 2-3 ст.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец...

Шашлык Раленчи
Готовим шашлык раленчи

телятина — 500 г; свинина — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; сало венгерское копченое — 100 г; черный перец;...

Шашлык из утки
Шашлык из утки

Мясо утки грудка, 400 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка сушеная 1 ст.л.; Перец черный молотый...

Шашлык
Рецепт шашлыка

мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кулидоброва Варя
Кулидоброва Варя

Спасибо aticlimi1988, очень часто пользуюсь этим сайтом.

mosko_99
mosko_99

Я уже сделала шашлык из свиной вырезки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

enerari
enerari

Спасибо, aticlimi1988!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлык из свиной вырезки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Олеся Долматова
Олеся Долматова

Aticlimi1988, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шашлык из свиной вырезки по этому простому рецептику.

varya
varya

Обязательно попробуйте шашлык из свиной грудинки, это вкусно.

pengend
pengend

Первый раз делала шашлык из свиной вырезки.
получилось то, что нужно!

borisov_92
borisov_92

Сделала шашлык из свиной вырезки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Шашлык из корейки баранины с гарниром Шашлык из корейки баранины с гарниром

корейка баранья — 1000 г; зерна кориандра; черный перец; зира; масло оливковое — 40 мл; картофель; капуста...

Шашлык из говядины с лаймом Шашлык из говядины с лаймом

1 кг говядины (филе); 1 луковица; 0.5 лайма; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. соли; молотый перец по...