Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале. Видела интересный рецепт шашлычков из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 205 ккал
Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант - это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать обладателей свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.
Читайте внимательно и ничего не упустите.
Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант - репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы - для ароматности, соль, майонез или уксус.
Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.
Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.
Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.
Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.
В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.
Мы готовим жаркий летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч. л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.
Приправьте майонезом будущий шашлык.
Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.
Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.
Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.
Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так грешу) или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.
Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом - подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.
Шашлыки из свиной вырезки готовы!
У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из севрюги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная шея 2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Красная смородина 200 г; Сливы 500 г...
#свинина/куриное филе 1 кг; для маринада:; перец болгарский красный 2 шт.; киви 2 шт.; лук репчатый 4...
Свиная грудинка - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Пиво светлое - 0,5 стак.; Соль - по вкусу; Перец - по...
свинина; перец чили сушеный; чеснок сухой; лук репчатый; соус чили; уксус; масло растительное; черный...
Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2...
Куриная грудка — 1 шт.; Соевый соус — 40 мл; Вино — 40 мл; Мед — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 2...
Мясной фарш 400 г; Куриное яйцо 1 шт.; Сухари панировочные 2-3 ст.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец...
телятина — 500 г; свинина — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; сало венгерское копченое — 100 г; черный перец;...
Мясо утки грудка, 400 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка сушеная 1 ст.л.; Перец черный молотый...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
Спасибо aticlimi1988, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я уже сделала шашлык из свиной вырезки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, aticlimi1988!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлык из свиной вырезки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Aticlimi1988, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шашлык из свиной вырезки по этому простому рецептику.
Обязательно попробуйте шашлык из свиной грудинки, это вкусно.
Первый раз делала шашлык из свиной вырезки.
получилось то, что нужно!
Сделала шашлык из свиной вырезки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
корейка баранья — 1000 г; зерна кориандра; черный перец; зира; масло оливковое — 40 мл; картофель; капуста...
1 кг говядины (филе); 1 луковица; 0.5 лайма; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. соли; молотый перец по...