Рецепт сочного шашлыка из свинины
Шапошник Варя
Шапошник Варя

Сочный шашлык из свинины

Сочный шашлык из свинины - наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.

Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.

Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные - не прожарить.

Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т. к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.

Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить! Видела интересный рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 246 ккал

Ингредиенты:

  • Шея свиная 1,8 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Помидор 200 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.

  2. сочный шашлык из свинины

    У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.

  3. сочный шашлык из свинины

    Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.

  4. Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.

  5. сочный шашлык из свинины

  6. сочный шашлык из свинины

    Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.

  7. сочный шашлык из свинины

    Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.

  8. сочный шашлык из свинины

    Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

  9. сочный шашлык из свинины

    Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку.

  10. сочный шашлык из свинины

    Снимаем их с мангала и подаем к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык сочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сочного куриного шашлыка с картофелем в духовке
Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

куриное филе 1,5 кг; уксус 9% 50 мл; картофель 7 шт.; лук репчатый 4 головки; перец черный молотый;...

Рецепт Быстрого маринада для шашлыка из свинины
Быстрый маринад для шашлыка из свинины

На 1 кг мяса:; Лук репчатый - 400 г; Базилик - 5-6 веточек; Лимон - 1 шт. (среднего размера); Соль, чёрный...

Рецепт Шашлыка из свинины Весенний аромат
Шашлык из свинины Весенний аромат

Свинина 1,5 кг; Черемша 1 пуч; Лук репчатый (крупный) 3 шт.; Кинза 1 пуч; Щавель (свежий, майский) горсть;...

Рецепт Шашлыка из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке

Свинина - 2 кг; Минеральная вода - 500 мл; Лук репчатый - 4 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Молотый...

Ищите что-то еще?

Армянский шашлык из свинины
Армянский шашлык из свинины

Свинина — 1 кг; Лук — 1 кг; Соль, черный перец — По вкусу...

Красный шашлык из свинины
Как приготовить красный шашлык из свинины

1,5 кг мякоти свиной шейки; большой красный сладкий перец; небольшой не очень острый красный перец чили;...

Шашлык из свинины в вине
Шашлык из свинины в вине

Свинина — 1,5 кг; Вино — 750 мл; Лук — 5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Кориандр — По вкусу...

Шашлык из свинины с киви
Готовим шашлык из свинины с киви

Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Киви — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Шашлык из шейки свинины
Шашлык из шейки свинины

Свиная шея — 2 кг; Лук — 2-3 шт.; Соль и специи — По вкусу (черный молотый перец, красный перец, кориандр,...

Шашлык
Рецепт шашлыка

мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
cunelalee
cunelalee

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Зинина Маргарита
Зинина Маргарита

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Тамашенко Вера
Тамашенко Вера

Кому посчастливилось отведать сочный шашлык из свинины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

urese1985
urese1985

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

sofya86
sofya86

Шапошник, спасибо огромное за рецепт сочного шашлыка из свинины!
делаю уже 5-й раз!

olga
olga

Сделала сочный шашлык из свинины всё было очень вкусно отличный рецептик

dariya
dariya

Всем привет. Наткнулась на шашлык из шейки свинины culinarclub .ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-sheiki-svininy и он меня заинтересовал.

rorenc
rorenc

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Шапошник за рецепт!!!

Поротникова Ася
Поротникова Ася

Сочный шашлык из свинины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lyusya85
lyusya85

Большое спасибо!!!
У Шапошник очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Большакова Катарина
Большакова Катарина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sofiya92
sofiya92

Шапошник, получилось зашибись!

ofyer1994
ofyer1994

Как вкусно! Приходится считать калории...

toma70
toma70

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сочный шашлык из свинины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ofathede
ofathede

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Шашлык из севрюги Шашлык из севрюги

Севрюга - 1 кг; Вино белое - 500 мл; Лук репчатый - 160 г; Оливковое масло - 40 мл; Белый перец - 6 шт.;...

Шашлык по-осетински Шашлык по-осетински

Свинина — 2 кг; Лук — 1 кг; Уксус 9% — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Перец — По вкусу; Вода...