Сочный шашлык из свинины - наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.
Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.
Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные - не прожарить.
Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т. к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.
Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить! Видела интересный рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 246 ккал
Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.
У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.
Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.
Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.
Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.
Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.
Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку.
Снимаем их с мангала и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык сочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе 1,5 кг; уксус 9% 50 мл; картофель 7 шт.; лук репчатый 4 головки; перец черный молотый;...
На 1 кг мяса:; Лук репчатый - 400 г; Базилик - 5-6 веточек; Лимон - 1 шт. (среднего размера); Соль, чёрный...
Свинина 1,5 кг; Черемша 1 пуч; Лук репчатый (крупный) 3 шт.; Кинза 1 пуч; Щавель (свежий, майский) горсть;...
Свинина - 2 кг; Минеральная вода - 500 мл; Лук репчатый - 4 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Молотый...
Свинина — 1 кг; Лук — 1 кг; Соль, черный перец — По вкусу...
1,5 кг мякоти свиной шейки; большой красный сладкий перец; небольшой не очень острый красный перец чили;...
Свинина — 1,5 кг; Вино — 750 мл; Лук — 5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Кориандр — По вкусу...
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Киви — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Свиная шея — 2 кг; Лук — 2-3 шт.; Соль и специи — По вкусу (черный молотый перец, красный перец, кориандр,...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Кому посчастливилось отведать сочный шашлык из свинины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Шапошник, спасибо огромное за рецепт сочного шашлыка из свинины!
делаю уже 5-й раз!
Сделала сочный шашлык из свинины всё было очень вкусно отличный рецептик
Всем привет. Наткнулась на шашлык из шейки свинины culinarclub .ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-sheiki-svininy и он меня заинтересовал.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Шапошник за рецепт!!!
Сочный шашлык из свинины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Большое спасибо!!!
У Шапошник очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Шапошник, получилось зашибись!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сочный шашлык из свинины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Севрюга - 1 кг; Вино белое - 500 мл; Лук репчатый - 160 г; Оливковое масло - 40 мл; Белый перец - 6 шт.;...
Свинина — 2 кг; Лук — 1 кг; Уксус 9% — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Перец — По вкусу; Вода...