Томатный маринад не только придает бледной от природы свинине насыщенный румяный цвет, но и отбивает у мяса характерный привкус, за который свинина нравится не всем. Видела интересный рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 192 ккал
Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см.
Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно на 12.
Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин Подавать шашлык горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины весенний аромат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На 1 кг мяса:; Лук репчатый - 400 г; Базилик - 5-6 веточек; Лимон - 1 шт. (среднего размера); Соль, чёрный...
Свинина - 2 кг; Минеральная вода - 500 мл; Лук репчатый - 4 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Молотый...
Свинина — 1 кг; Лук — 1 кг; Соль, черный перец — По вкусу...
Шея свиная 1,8 кг; Лук репчатый 200 г; Помидор 200 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Морская соль 1 ч....
Свинина — 1,5 кг; Вино — 750 мл; Лук — 5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Кориандр — По вкусу...
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Киви — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Свиная шея — 2 кг; Лук — 2-3 шт.; Соль и специи — По вкусу (черный молотый перец, красный перец, кориандр,...
1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе; 4-5 луковиц (около 500...
1 кг баранины, нарезать кубиками 3 см; 0.5 стак. оливкового масла; 1 стак. красного вина; 1 ч.л. соли;...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
Tofong, спасибо вам огромное!!!
красный шашлык из свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось красный шашлык из свинины,легко и просто.
Искренне спасибо, tofong.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибочки tofong
попробуем обязательно
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно! Люблю красный шашлык из свинины!
Как же хочется красного шашлыка из свинины!!!
1 кг говядины (филе); 1 луковица; 0.5 лайма; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. соли; молотый перец по...
2 кг жирной говядины; 3 крупные луковицы; 2 ст.л. приправы прованские травы; соль, свежемолотый перец;...